Элтон Джон решил усыновить ребенка с Украины

Британский певец Элтон Джон объявил в субботу, 12 сентября, о том, что он и его партнер Дэвид Ферниш (David Furnish) решили усыновить ребенка из украинского приюта. Об этом он рассказал журналистам во время пресс-конференции, сообщает Reuters.

По словам музыканта, решение усыновить 14-месячного мальчика по имени Лев, он принял во время посещения приюта в городе Макеевка Донецкой области, в котором проживают ВИЧ-инфицированные дети, уточняет "Корреспондент.net". Визит прошел в рамках совместной кампании "Дети плюс", организованной СПИД Фондом Элтона Джона (The Elton John AIDS Foundation, EJAF), фондом АнтиСПИД Елены Франчук (дочери бывшего президента Украины Леонида Кравчука) и британского благотворительного фонда The Big Lottery Fund.

Элтон Джон рассказал, что до сих пор отказывался от идеи усыновления. "Дэвид давно хотел усыновить ребенка, а я все время говорил 'нет' из-за своего возраста - мне 62 года, из-за моих постоянных путешествий и из-за своего образа жизни", - заявил музыкант. По словам певца, мальчик "отнял у него сердце", что и заставило его передумать.

Посещение Элтоном Джоном приюта стало не первой его акцией, посвященной борьбе со СПИДом на Украине. В 2007 году он дал бесплатный концерт в Киеве, целью которого стало привлечение внимания украинцев к проблеме ВИЧ. Средства, вырученные организаторами от продажи билетов на VIP-места, были направлены на ряд проектов в стране, которые на тот момент финансировал фонд певца.

Источник: Lenta.ru
Комментарии