Роберу Дауни-младшему предложат пообщаться с невидимым кроликом

фото

Культура | 15 сентября 2009 года, 14:50

Стивен Спилберг нашел исполнителя главной роли для своего следующего проекта - римейка популярного в 50-е годы прошлого века фильма "Харви". Как утверждает Variety, роль предложена не Тому Хэнксу, как предполагалось ранее, а Роберту Дауни-младшему.

Официального подтверждения этой информации от представителей самого актера пока не последовало. На момент написания данной заметки Роберт Дауни-младший был занят на съемках сиквела "Железного человека".

Ранее сообщалось, что новый фильм, как и старый, будет представлять собой экранизацию пьесы Мэри Чейз, которая принесла ей Пулитцеровскую премию. Речь в ней шла о жизни мужчины, лучшим другом которого является невидимый двухметровый кролик по имени Харви.

В рамках нового проекта Спилберг намерен сделать собственную адаптацию пьесы. Это задание было поручено писателю Джонатану Тропперу (Jonathan Tropper), для которого это будет первый опыт работы над сценарием фильма. Троппер известен российским читателям по книгам "План Б" и "Все меняется".

Финансирование проекта берут на себя компании 20th Century Fox и DreamWorks.

Оригинальная лента считается одним из лучших классических фильмов. Так Американский институт кино поместил эту картину в десятку лучших кинолент в жанре фэнтези.

Источник: Lenta.ru
Комментарии