Рига выдвинута на титул европейской культурной столицы (4)

фото

Культура | 15 сентября 2009 года, 18:10

Среди трех латвийских городов, боровшихся за выдвижение на титул европейской культурной столицы в 2014 году, выбрана Рига, сообщил председатель жюри конкурса Роберт Скотт.

Изначально из латвийских городов на титул культурной столицы Европы претендовали Рига, Юрмала, Цесис и Лиепая, а в завершающий этап прошли Рига, Лиепая и Цесис, сообщает радио MIX FM 102,7.

В соответствии с решением Европарламента, в 2014 году титул культурной столицы Европы будет присвоен одному шведскому и одному латвийскому городу.

Окончательное решение Совет ЕС примет в первой половине 2010 года.

Присвоение статуса культурной столицы Европы не только обеспечивает богатый культурными событиями год, но и привлекает к городу внимание в европейском и мировом масштабе.

фото - images. zman.com

Комментарии 4
Бур7 лет назад
А ежели к примеру насрать на шуфельную лопату и там всё это разметать,то на какую цифру заспорить мона?
zero7 лет назад
в культурной столице закрывают театры, ибо "слишком много культуры на нос", подсчитал далдерис и попросил 30 лимонов для стеклянной библиотеки на 2010 год... парадокс


http://rus.db.lv/a/2009/09/15/Lishnie_latvijskie_teatri?readcomment=1
Изя7 лет назад
А ты знаеш, шо посцать у Милды - это для гопнеков и раённегов с Западу дело чести гусарства?! Они уже давно пари заключяют на "посцать у Милды" и сумма пари - на многие сотни эйро и фунтов! И эфта сумма в разы превышает штрафы, налагаемые нашыме судебныме органаме! Так шо, "овчинка выделки стоит"!
До нашых "тормозов" никаг не дойдёт, шо штраф должен быть адекватным - например, посцал у Милды - 1000 латей! Вотъ! Ибо низзя сцать у гос.символах страны! Ога!