Франция празднует 75-летие Брижит Бардо (3)

фото

Культура | 28 сентября 2009 года, 08:51

Франция широко празднует в понедельник 75-летие всемирно знаменитой Брижит Бардо. Тысячи телеграмм приходят в ее адрес на виллу, расположенную поблизости от курортного города Сен-Тропе.

Несмотря на то, что Бардо завершила свою карьеру актрисы еще в 1973 году, она остается неразрывно связанной с созданием в кино образа современной французской женщины. Бардо стала с начала 1960-х годов символом эмансипированной женщины в послевоенной Франции - смело сломив при этом сопротивление консервативной части общества.

Поклонники Бардо преподнесли ей к юбилею прекрасный подарок - крупнейшую в истории страны выставку ее фотографий "Бардо, беззаботные годы". Она открылась в городе-спутнике Парижа Булонь-Бийанкур в крупном выставочном центре "Ландовски".

Выставка развернулась на площади в тысячу квадратных метров. В ней более десятка тематических залов, рассказывающих о детстве и юности будущей знаменитой актрисы, ее первых ролях, ее бурной личной жизни.

Особое внимание уделяется той борьбе в защиту животных, которую Бардо ведет в последние тридцать лет, созданному фонду, носящему ее имя.

Бардо в ближайшие дни, несмотря на свое давнее серьезное заболевание ног, должна покинуть юг Франции и прибыть в Париж, где она хочет посетить фотовыставку, передает ИТАР-ТАСС.

"Прошу только расставить во всех залах стулья, чтобы я могла посидеть, а также пригласить врача, так как я буду настолько взволнована, что просто опасаюсь за свою жизнь", - сказала Бардо по телефону организаторам выставки.

В соседнем с выставочным центром кинозале будет начат показ десятка из тех многочисленных фильмов, в которых снялась самая знаменитая женщина современной Франции.

К юбилею в стране переизданы многочисленные монографии и фотоальбомы, посвященные Брижит Бардо, ведутся съемки художественного фильма о ее жизни.

фото: smagazine.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Изя7 лет назад
+500! И Ардан не забуть! Сплошной шарм! И Мишель Мерсье, и Симона Синьоре и много других...ЯПИМФСЕМФДУЛ! Вотъ! :-))
(но время назад не отмотаеш...) По крайней мере, хотя бы сиськи у них пососал...Ога! :-))
Юльчитай7 лет назад
А как же Катрин Денев?)) На мой женский взгляд она не меньше имеет прав быть лицом и шармом Франции. В свои 65 она потрясающей красоты женщина!
Изя7 лет назад
ББ - это литсо и шарм Франции! Жаль, шо я йуным был, когда она "звездела", а то п ФДУЛ бы! Ога! :-))
Жыви до 100 лет! Пзрд! Вотъ!