"Океан Эльзы" берется за старое

фото

Культура | 14 ноября 2009 года, 12:35

Известная группа "Океан Эльзы", которая недавно презентовала новую песню, готовится выпустить и новый альбом. Пластинка станет неким возвращением к звучанию "Вакарчука и Ко" образца 1999-2000 годов.

Ожидается, что новое детище коллектива появится в продаже 1 марта 2010 года. Однако окончательная дата выхода и название альбома будут известны лишь после новогодних праздников. Именно тогда станет понятно: укладываются артисты в запланированный график или нет.

Но уже известно, что будущая пластинка будет иметь несколько нюансов, отличающих ее от предыдущих альбомов.

Самое главное то, что "Океан Эльзы" решил отойти от экспериментов со звучанием и вернуться к своему старому звуку, как это было в альбоме "Янананебибув".

"В альбомах "GLORIA" и "Мира" - много экспериментов, ведь тогда мы думали в первую очередь о том, как бы удивить! К тому времени нами уже много было сделано, и хотелось чего-то нового", - рассказал лидер коллектива Святослав Вакарчук.

"И хотя мне очень нравятся эти альбомы, особенно "GLORIA", иногда за этими экспериментами теряется исходная эмоция. Поэтому, записывая наши новые песни, мы делали все совсем по-другому", - добавил певец.

Кстати, музыканты сознательно отказались от наложения оркестрового звучания и от приглашения музыкантов со стороны. А также от экзотических инструментов.

Хотя в некоторых композициях все же будут звучать настоящая пила, будет слышен стук кулака по роялю или щелчок компакт-диска. Но эти эксперименты создавались силами самих участников "Океана Эльзы".

Музыканты записали в студии вживую основные музыкальные партии всех песен всего за пять дней.

"Сейчас у нас такое чувство, как и в 1999-м году, когда надо было сделать что-то существенное и сильное ... Теперь примерно то же настроение", - добавил Вакарчук.

фото: b1-bilet.ru

Источник: MIGnews
Комментарии