Умер шоумен и радиоведущий Роман Трахтенберг (7)

фото

Культура | 21 ноября 2009 года, 00:10

Скончался шоумен и радиоведущий Роман Трахтенберг. Об этом сообщает сайт радиостанции «Маяк», ведущим которой он был.

Романа Трахтенберга сразил сердечный приступ во время прямого эфира на радио "Маяк". Врачи пытались откачать шоумена, но их усилия оказались напрасными. 41-летний Трахтенберг умер на руках у врачей "скорой".

Вызов на пульт "03" поступил в 19.29 - прямо во время эфира. Врачи, прибывшие на 5-ю улицу Ямского Поля диагностировали у потерявшего сознание на рабочем месте радиоведущего кардиошок. Следом за обычной бригадой примчалась реанимационная "скорая".

Романа хотели госпитализировать, и даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу.

Транхтенберга откачивали прямо на улице, но ему становилось все хуже. Вскоре сердце Романа остановилось.

-Этого не может быть! Это же просто ужас! Он совсем молодой был, всего 40 лет. У него ребенку младшему всего лет десять, - сказала Life News близкая подруга Романа актриса Алла Довлатова. - Мы так давно знакомы с ним... Я даже не знаю, что теперь сказать...

-Я, конечно, знаю о произошедшем, - с горечью говорит коллега Романа радиоведущий Сергей Стиллавин. - Мне позвонили сразу, как это случилось. Очень печально терять людей, которых можно назвать друзьями...

В пятницу Роман, как обычно, приехал на ежедневное ток-шоу "Трахты-Барахты", которое вел совместно с Леной Батиновой на радио "Маяк". С пяти до восьми вечера главный "анекдотщик" страны развлекал слушателей.

-Он пришел на эфир и сказал: "Ленка, погода меняется!", - рассказала Life News соведущая Романа Елена Батинова. - У нас в гостях был Юрий Николаев, и мы, как обычно, прохохотали два часа. Потом, когда в эфире шла какая-то песня, Рома сказал: "Батинова, мне плохо..." Я отвела его к окну, чтобы он подышал свежим воздухом. Редакторы вызвали "скорую", но она так и успела довезти Рому до больницы. Я просто в шоке, ведь он всегда шутил, что никогда не болеет. И тут вдруг он умирает от инфаркта...

-Я нахожусь на детском "Евровидении" в Киеве, - сообщила Life News ведущая "Маяка" Ольа Шелест. - Я сейчас вышла со сцены, у меня 25 неотвеченных вызовов на телефоне. Мне сказали эту жуткую новость. Я только что узнала.

Роман отличался отменным здоровьем. Как говорят друзья артиста, последний раз обращался в больницу в прошлом году, после драки в поезде с актером Александром Моховым. Его могли любить и ненавидеть, но никто не мог остаться равнодушным. Искрометный юмор и талант ценили миллионы его поклонников.

Роман Трахтенберг родился в Ленинграде в семье медиков, сообщает Лента.ру. После школы он поступил на филологический факультет Ленинградского университета, однако бросил учебу и в 1987 году пошел в армию. Отслужив, продолжил обучение в Ленинградском институте культуры имени Крупской на факультете режиссуры театрализованных форм досуга.

С 2000 года Трахтенберг вел различные программы и авторские шоу на музыкальных радиостанциях и телеканалах, на "Маяке" - с 2008 года. Как актер он снялся в ряде фильмов и сериалов, а также озвучил героев нескольких мультфильмов. Трахтенберг был женат, у него остался сын.

lifenews

Комментарии 7
zero7 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=_pzcjvBsljM&feature=related
zero7 лет назад
смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=iN4-VbOHFEs&feature=player_embedded
zero7 лет назад
я тоже хочу так умереть: внезапно и с улыбкой на устах. жалко родных и близких, а самому трахтенбергу дико повезло.