В Санкт-Петербурге умерла мать Виктора Цоя

фото

Культура | 29 ноября 2009 года, 18:57

В Санкт-Петербурге скончалась мать известного рок-музыканта Виктора Цоя. Валентина Васильевна умерла в одной из больниц города.

Матери музыканта было 72 года. В последнее время она проживала в Пушкине. О причинах смерти Валентины Цой пока ничего не известно, сообщает Русская Служба Новостей.

До последних дней она вспоминала и говорила о сыне, а стены ее квартиры были завешаны его рисунками и портретами. "Душа очень болит, а раньше болело физически и тело после его гибели", - признавалась мать певца.

По ее словам, для нее самым главным было - узнать, какой он от природы. "Он оказался очень способный, легко учился, начальную школу закончил отличником. Не то что я его баловала, а не создавала отрицательных эмоций, оберегала его мирок...", - цитирует ее слова "Комсомольская правда".

Валентина Васильевна мечтала о памятнике сыну в его родном Санкт-Петербурге. И приложила немало усилий, чтобы бронзовая скульптура появилась. Проект был практически готов - знаменитого музыканта собирались ваять в полный рост - 183 сантиметра. Но возникли проблемы с финансированием, и установку монумента решили перенести на следующий год, сообщают Дни.ру.

В свое время установить памятник Виктору Цою в Петербурге предложили многочисленные поклонники его творчества, а также родители музыканта. Фигуру рок-певца предполагается отлить из бронзы и установить на гранитном постаменте.

Виктор Цой, фото с сайта Topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии