Свиноматку Фаберже продали вдвое дороже оценки

фото

Культура | 1 декабря 2009 года, 23:32

1 декабря, во второй день "русской недели" в Лондоне, состоялись торги аукционных домов аукционных домов Sotheby's и Christie's. С утра Sotheby's выручил 4,3 миллиона фунтов на продаже русской живописи; с молотка ушла большая часть из 168 выставленных на торги лотов. Дороже 100 тысяч фунтов были проданы работы Дмитрия Левицкого, Константина Горбатова, Георгия Лапшина и Зураба Церетели. За каждую из картин Алексея Харламова и Григория Глюкмана покупатели отдали более 200 тысяч фунтов.

Затем на Sotheby's торговали прикладным искусством, иконами и произведениями Фаберже. Аукцион принес 3,8 миллиона фунтов.

На Christie's 1 декабря за русское искусство выручили 3,03 миллиона фунтов; торги продолжатся 2 декабря. Среди успешно проданных лотов стоит отметить фигурку свиноматки Фаберже, выполненную из кварца с глазами из рубинов. При оценке в 30-40 тысяч фунтов ее продали за 73,25 тысячи.

"Русскую неделю" в британской столице проводят дома Bonhams, Christie's, Sotheby's и MacDougall's. Торги на Bonhams завершились 30 ноября с результатом в 1,7 миллиона фунтов.

Фигурка свиноматки Фаберже. Фото с сайта Christie's

Комментарии