Сатирик Задорнов открыл в Риге Русскую библиотеку (1)

фото

Культура | 5 декабря 2009 года, 15:06

Сегодня в Риге открылась русская библиотека. Она названа именем писателя Николая Задорнова - отца известного российского сатирика Михаила Задорнова.

Сегодня писателю Николаю Задорнову исполнилось бы 100 лет. Библиотека находится на улице Элизабетес, на первом этаже дома спроектированного Эйзенштейном.

На открытии присутствовал мэр Риги Нил Ушаков, вице-мэр Айнар Шлесерс, посол России в Латвии Александр Вешняков и другие известные люди.

Михаил Задорнов рассказал, что в Русской библиотеке будут и книги латышских писателей в русских переводах.

«Мой отец тоже участвовал в некоторых переводах, например, он переводил романы Андрея Упита. Интересно, что когда в издательстве АСТ узнали об этом открытии, они прислали 20 тысяч книг, бесплатно. А это издательство вообще не любит благотворительности, а делает что-то только, когда уверено полностью, но тогда делает с удовольствием», - рассказал писатель-сатирик.

Он добавил, что книги прислали также многие известные люди. «Максим Галкин прислал книги, которые он читал в детстве и которые ему помогли стать Галкиным. Никита Михалков прислал серию очень хорошо изданной классики, с великолепными гравюрами. Книг сто прислал сатирик Леон Измайлов», - рассказал Задорнов.

Комментарии 1
daemonito7 лет назад
нда, Задорнов и библиотека, еще комичнее, чем его мыслеформы насчет ариев. хотя библиотека сама по себе - дело очень и очень хорошее. но без Задорнова.