В Старой Риге открылась галерея ангелов

фото

Культура | 23 декабря 2009 года, 17:26

В галерею «Макслас банка», в Старой Риге у Домского собора, слетелись ангелы. Причем, не традиционные, о которых принято вспоминать в Рождество и Новый год, а ангелы, помогающие в определенной профессии. О своих крылатых куклах рассказывает автор выставки Вероника Демина-Лурье.

"Это не такие сладенькие рафинированные человечки, это некие существа, наши помощники, с определенной идеей. Может быть, они олицетворяют какую-то определенную сферу деятельности. У меня последний ангел – Ангел прессы. Он такой умудренный, в очках, у него такие сумки с прессой разной – журналы, газеты. Крылышки на ножках потому что прессе Меркурий покровительствует. А символ Меркурия – крылатые сандалии. Интересный ангел, немолодой, есть ему чем заняться – прессе покровительствовать. Есть разные ангелы, балетный, например. Он, наверное помогает артистам балета. Всего на этой выставке 15 ангелов, мы их давно, с 2003 года с Ольгой Гудис создавали эту коллекцию. Интересная, на мой взгляд получилась", - рассказала Демина-Лурье.

фото

Вход на выставку совершенно бесплатный. Ангелов Вероники Лурье можно увидеть каждый день, даже в понедельник, когда в обычных музеях выходной. Галерея «Макслас банка» открыта с 10 до 17 часов.

Комментарии