Альбом Сьюзан Бойл четвертую неделю лидирует в поп-чарте США

фото

Культура | 24 декабря 2009 года, 18:27

Невзрачная шотландка с божественным голосом Сьюзан Бойл остается в зените своей славы. Ее дебютный альбом "I Dreamed a Dream" четвертую неделю лидирует в американском поп-чарте, не оставив шансов новому диску Алиши Кис "The Element of Freedom", сообщает Billboard.

По данным компании Nieslsen Soundscan, за прошедшую неделю в Америке была куплена 661 тысяча копий диска Сьюзан Бойл, в то время как общий объем продаж зашкаливает за 2 млн 465 тысяч копий.

Таким образом, у 48-летней певицы, прославившейся после шоу "Британия ищет таланты", есть все шансы стать самым продаваемым музыкантом минувшего года. Пока она уступает только юной катри-исполнительнице Тейлор Свифт с ее альбомом "Fearless" - продано 2 млн 933 тысяч копий. До конца 2009 года осталась еще неделя, так что все возможно.

В свою очередь, "The Element of Freedom" Алиши Кис дебютировал со второго места. За минувшую неделю было куплено 417 тысяч копий ее пластики. Стоит отметит, что до этого все ее 4 альбома: 3 студийные записи и 1 релиз "Unplugged" занимали первые строчки в чартах. Однако, по пргнозам Billboard, Кис может вырваться в лидеры в следующем месяце, когда утихнет истерия со "звездой из народа" Бойл.

После 5 недель в чарте на третье место опустился тематический сборник Андреа Бочелли "My Christmas" - это третий популярности альбом музыканта после "Romanza"(1997) и "Sogno"(1999). Следующие позиции заняли вышеупомянутый "Fearless" Тейлор Свифт, а также "Play On" другой кантри-певицы Кэрри Андервуд и The Fame эксцентричной поп-звезды Lady Gaga.

Источник: Newsru.com
Комментарии