Бриттани Мерфи похоронили на одном кладбище с Джексоном

фото

Культура | 25 декабря 2009 года, 15:29

Американскую актрису Бриттани Мерфи, скоропостижно скончавшуюся на прошлой неделе в 32 года, похоронили на кладбище Forest Lawn на Голливудских холмах - том же самом, куда в сентябре в последний путь отправился король поп-музыки Майкл Джексон, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Церемония прощания с актрисой состоялась в четверг и прошла в узком кругу, на ней присутствовали лишь родственники и близкие друзья Мерфи.

Напомним, Бриттани Мерфи умерла в Лос-Анджелесе 20 декабря на 33-м году жизни. В восемь утра 20 декабря в службу 911 поступил звонок из дома британского сценариста Саймона Монджака - мужа Мерфи.

Как выяснилось, в службу спасения позвонила мать Бриттани, обнаружившая актрису без сознания в душевой. Актрису госпитализировали в больницу Сидар-Синай в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), где медики констатировали смерть.

По предварительной версии, причиной гибели актрисы стал сердечный приступ. По данным судебного следователя, в настоящее время медики исследуют медицинскую карту болезней актрисы. Результаты могут быть готовы через восемь и более недель.

Тем временем появляются все новые причины смерти 32-летней актрисы. Так, сердце Мерфи могло остановиться от злоупотребления болеутоляющими.

По данным СМИ, после серии пластических операций актриса подсела на препарат "Викодин" (Vicodin). В свое время его же употреблял покойный музыкант Майкл Джексон.

Стоит отметить, что самочувствие кинозвезды сильно ухудшилось еще несколько недель назад - по свидетельству очевидцев, звезда "Восьмой мили" и "Города грехов" едва держалась на ногах во время голливудской премьеры своего последнего фильма, триллера "Напротив по коридору" (Across The Hall). Мерфи страдала от пищеварительных расстройств, что еще при жизни актрисы породило слухи о том, что она употребляет наркотики.

А в понедельник и вовсе сообщили, будто за день до смерти Бриттани и ее коллега Мила Йовович отдыхали на "рублевской" вечеринке у бизнесмена Игоря Десятникова. Впрочем, сам предприниматель поспешно опроверг слухи и о "наркотической" вечеринке, и даже о своем знакомстве с актрисой.

Бриттани Мерфи родилась 10 ноября 1977 года в Атланте, штат Джорджия. Актерскую карьеру начала еще в школе: с 13 лет она снималась в телевизионной рекламе, а всего через год ее стали приглашать в молодежные телесериалы.

За свою кинокарьеру Мерфи снялась более чем в 20 картинах, в числе которых психологический триллер "Не говори ни слова", где она сыграла вместе с голливудской звездой Майклом Дугласом, и нашумевший "Город грехов" (Sin City) Роберта Родригеса.

Источник: Newsru.com
Комментарии