Писатель детективов задержал грабителей в московском метро

фото

Культура | 28 декабря 2009 года, 21:56

В московском метро писатель Сергей Рокотов отбил нападение банды грабителей, открыв огонь из "травматики". Преступники попытались отобрать у него мобильный телефон, но в итоге сами были задержаны жертвой и подоспевшими милиционерами.

Нападение грабителей на потерпевшего произошло на станции "Проспект Вернадского" в понедельник вечером, передает телеканал "Вести.ru" со ссылкой на дежурного офицера группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД Анатолия Ластовецкого. В ответ гражданин открыл стрельбу из травматического пистолета.

"Сигнал о стрельбе на станции метро "Проспект Вернадского" поступил на пульт дежурного около 18:00, - рассказал представитель милиции. - Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что трое человек азиатской внешности совершили нападение на жителя города с целью похищения его мобильного телефона".

Впрочем, по данным РИА "Новости" из того же источника, нападение произошло на станции метро "Юго-Западная" примерно в 18:30.

Обороняясь, Сергей Рокотов произвел из травматического пистолета два выстрела в воздух. В столичном ГУВД отметили, что в результате стрельбы никто не пострадал.

"Подоспевшие на место преступления милиционеры вместе с Рокотовым задержали правонарушителей", - сказал Ластовецкий.

Предполагаемые грабители, которыми оказались приезжие из ближнего зарубежья, доставлены в линейный отдел милиции, где их допрашивают следователи.

Милиционеры полагают, что Рокотов помог задержать уличных грабителей, которые причастны к ряду аналогичных нападений на граждан в столичной подземке.

Сергей Рокотов - автор многих книг в жанре детектива и боевика, в частности, "Выбери себе врага", "Час Совы", "Мне тебя заказали".

фото: www.kino-teatr.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии