6 января начнется рассмотрение дела режиссера Полански

фото

Культура | 5 января 2010 года, 10:13

Первое заседание по делу известного режиссера Романа Полански состоится 6 января. Его обвиняют в совращении несовершеннолетней, имевшем место более 30-лет назад.

Эпопея с уголовным преследованием всемирно известного режиссера постепенно подходит к своему логическому заврешнию. Швейцарское правосудие пока не дало ответа на вопрос, выдавать Романа Полански Соединенным Штатам или нет – это вопрос может быть решен в ближайшие дни. Но в США параллельно проходят юридические процедуры.

На днях американский суд отказался прекратить преследование режиссера, а 6 января лос-анджелесский судья Питер Эспиноза проведет совещание о статусе дела. Заседание намечено на 15 часов по местному времени.

Как уточняется, на таком совещании принимается решение о начале слушаний по существу. Судье предстоит решить ряд процессуальных вопросов. Ранее он требовал проверить дело Полански на предмет судебных ошибок, о которых заявила потерпевшая, Саманта Геймер. Она, напомню, как и режиссер, настаивает на закрытии дела – Геймер отказалась от претензий к Полански в 93 году, когда получила от него крупную денежную компенсацию.

Роман Полански был арестован по запрету американской юстиции в Швейцарии в сентябре прошлого года. В декабре он был выпущен из тюрьмы под залог и сейчас находится на своей вилле под домашним арестом.

фото: interkino.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии