Актер Дэннис Хоппер объявил, что скоро умрет (1)

фото

Культура | 13 января 2010 года, 10:26

Известный американский актер Деннис Хоппер объявил о том, что безнадежно болен и вскоре умрет, после того, как стало ясно, что раковая опухоль метастазировала в костные ткани.

На днях он собрал своих друзей, рассказал о своем неутешительном диагнозе и сообщил, что может спокойно умереть после того, как закончил работу в своем последнем телесериале "Столкновение" (Crash), пишет Газета GZT.ru со ссылкой на National Enquirer.

"Он узнал о диагнозе на съемочной площадке. Врачи сказали ему, что они уже не в силах остановить болезнь, его состояние ухудшалось с каждым днем. Деннису пришлось пропустить три дня съемок из-за сильного обезвоживания, но потом он вернулся на площадку. Возможно, это была лучшая сыгранная им роль", – приводит National Enquirer слова близкого друга Хоппера.

Издание сообщает, что Хоппер также успел закончить редактирование 546-страничного альбома, куда вошли фотографии, сделанные в ходе его продолжительной карьеры.

"Он знает, что конец близок, но, как истинный профессионал, он поспешил закончить все свои земные дела, перед тем как уйти на небеса", – приводит издание слова своего источника.

Напомним, Деннис Хоппер был госпитализирован с раком простаты в сентябре 2009 года. По словам менеджера актера, в начале месяца 73-летний Хоппер обращался в больницу в связи с обезвоживанием организма и появившимися у него симптомами вируса гриппа во время поездки в Нью-Йорк. В результате выяснилось, что актер болен раком предстательной железы.

Из-за поставленного диагноза актер вынужден был пропустить собственную художественную выставку предметов искусства и фотографии под названием "Деннис Хоппер и Новый Голливуд" в Центре австралийского искусства в Мельбурне.

Самыми известными кинофильмами, в которых снимался Хоппер, стали "Апокалипсис сегодня" (1979) Фрэнсиса Форда Копполы, "Бойцовая рыбка" (1983), "Синий бархат" Дэвида Линча (1986), "Скорость" (1994) и "Водный мир" (1995).

topnews

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
Держись, Деннис! Каких классных негодяев ты играл...Все фильмы смотрел - супер! :-(