В Беверли-Хиллз вручают "Золотые глобусы"

фото

Культура | 18 января 2010 года, 08:00

Имена первых обладателей кинопремии "Золотой глобус" названы в США по итогам 2009 года.

Награду в номинации "Лучшая режиссерская работа" получил создатель фильма "Аватар" Джеймс Кэмерон. ("Аватар" также номинируется на лучший фильм 2009 года.) В этой номинации знаменитый режиссер соревновался с не менее известными коллегами - Квентином Тарантино и Клинтом Иствудом. Конкуренцию им составляли также Джейсон Рейтман и Кэтрин Бигелоу.

"Золотой глобус" в номинации "Лучшая главная женская роль в комедии или мюзикле" получила Мэрил Стрип за фильм "Жюли и Джулия". Знаменитая американская актриса обошла в данной номинации таких известных коллег, как Сандра Буллок и Джулия Робертс.

Премию в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" получила германская картина "Белая лента". Она в данной номинации обошла работы из Италии, Испании, Чили и Франции.

Лучшим комедийным фильмом была признана картина "Мальчишки в Вегасе".

Лучшим сценарием 2009 года был признан "Мне бы в небо". "Золотой глобус" в этой номинации получили сценаристы Джейсон Рейтман и Шелдон Тернер. Следует отметить, что картина "Мне бы в небо" является лидером по числу номинаций. Она выдвинута на соискание шести "Золотых Глобусов", в том числе в категориях "лучший драматический фильм" и "лучшая режиссерская работа". "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль может получить снявшийся в этой картине Джордж Клуни.

В номинации "Лучшая женская роль второго плана" награды удостоилась малоизвестная актриса афроамериканского происхождения Моник за фильм "Драгоценная". Она обошла таких знаменитостей, как Пенелопа Круз и Джулианна Мур.

В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" "Золотой глобус" достался актеру Кристофу Вальцу за роль в фильме "Бесславные ублюдки".

В номинации "Лучший мультипликационный фильм" награждена лента "Вверх".

Лучшей песней к кинофильму признана композиция "The Weary Kind" к фильму "Безумное сердце". Именно она получила премию "Золотой глобус" Ассоциации иностранной прессы Голливуда.

За лучшую музыку к фильму были награждены создатели мультипликационного фильма "Вверх". Эта лента в ходе нынешней церемонии удостоилась уже второго "Золотого глобуса". Кстати, в данной номинации она обошла ставший популярным фильм Джеймса Кэмерона "Аватар".

Кроме того, престижных премий удостоились актеры Дрю Бэримор и Кевин Бэйкон. Бэрримор получила "Золотой глобус" за лучшую женскую роль в телевизионном художественном фильме "Серые сады". Ее коллега Бэйкон обошел своих конкурентов в номинации "Лучшая мужская роль в телевизионном художественном фильме". Ему была вручена награда за роль в картине "Забирая Чэнса".

Участники церемонии вручения престижной кинопремии "Золотой глобус" призывают мир не забывать о трагедии в Гаити. Практически все голливудские знаменитости, выходящие на сцену в гостинице "Беверли-Хилтон" в калифорнийском Беверли-Хиллз, подчеркивают необходимость оказания помощи этой беднейшей стране Западного полушария, передает ИТАР-ТАСС.

фото: gleefan.com

Источник: Newsru.com
Комментарии