В Лондоне пройдет фестиваль Big Dance

фото

Культура | 21 января 2010 года, 21:42

Британская столица в июле этого года на неделю превратится в огромную танцевальную площадку в рамках фестиваля "Большой танец" (Big Dance), объявили организаторы мероприятия на устроенной в Лондоне специальной презентации события для журналистов.

Фестиваль был впервые организован в 2006 году по инициативе мэрии Лондона и проводится каждые два года. Главный вдохновитель и бессменный организатор "Большого танца" Жаклин Роуз заявила, что запланированный на 3-11 июля этого года третий фестиваль по своему размаху и количеству участников будет беспрецедентным.

Ожидается, что в проекте, бюджет которого составил 4,7 миллиона фунтов стерлингов, примут участие около 10 тысяч человек - от профессиональных артистов до школьников. Спонсором фестиваля стала компания мобильной связи T-Mobile, которая уже организовывала массовые танцевальные и певческие мероприятия в британской столице.

"Самым главным достижением мы считаем вовлечение в проект представителей многочисленных лондонских общин из самых разных районов столицы, что делает его поистине массовым и всеохватным", - отметила Роуз.

Она рассказала, что фестиваль будет проходить на пяти ведущих танцевальных площадках столицы - от Английского национального балета до танцевальных организаций Восточного Лондона и Гринвича.

Артисты этих коллективов представили гостям презентации 12-минутное попурри из танцев различных жанров, включая классический и современный балет, стрит-данс, национальные латиноамериканские и индийские танцы.

Традиционным для фестиваля уже стало установление необычных мировых рекордов в области танца - от массовой хореографии, когда свыше 700 человек исполняли различные танцы под одну музыку, и числа одновременно танцующих людей в рамках одного "урока хореографии" до рекорда по подбрасыванию женщин в воздух во время танца, по исполнению хип-хопа и даже по синхронному плаванию в фонтанах на Трафальгарской площади.

На этот раз участники "Большого танца" попытаются установить мировой рекорд по количеству одновременно танцующих людей на максимальном количестве площадок.

Big Dance в Лондоне, фото с сайта www.istd.org

Источник: РИА Новости
Комментарии