"Бесславных ублюдков" назвали лучшим фильмом 2009 года (2)

фото

Культура | 24 января 2010 года, 10:46

Картина Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" - лучший фильм прошедшего года. Так решили в американской Гильдии киноактеров. Накануне в Лос-Анджелесе прошла церемония вручение наград этого крупнейшего профсоюза Голливуда.

Приз за "Лучший фильм" - не единственный, который получили "Бесславные ублюдки". Гильдия удостоила ленту и наградой за лучший подбор актеров. Кристоф Вальц, которого нельзя не запомнить по яркой роли циничного полковника Ланды, получил приз за лучшую роль второго плана.

Критики считают, что признание Гильдии киноактеров – лучший индикатор успеха и на "Оскаре". Фильм Тарантино на предстоящей церемонии вручения наград Американской киноакадемии претендует на 7 золотых статуэток.

Как отмечается, главный соперник "Бесславных ублюдков", фильм "Аватар", не был представлен на церемонии, поскольку гильдия в основном дает призы не за спецэффекты, а за хорошую игру. Так, лучшими актерами года стали Сандра Балок за фильм "Невидимая сторона" и Джефф Бриджес – за картину "Сумасшедшее сердце". В этой номинации они обошли, в частности, Джорджа Клуни и Мэрил Стрип.

Добавим, что Гильдия киноактеров объединяет 120 тысяч профессионалов на Западном и Восточном побережьях США. Эта премия считается одной из наиболее престижных в мире киноиндустрии.

фото: zastavki.com; www.7film.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
О! Последователи йудофоба Грутупса и "гардёныши" заползли на Портал...Думай, шо фтыкаеш!
Есть же сайты "Михаила - архангела" - там изгаляйсо и сри до усрачки, иле на Дельфях упражняйсо. Вотъ! - "Обыкновенный фашизм"!
3D fuck6 лет назад
Жидовские критики навязывают свои фальшивые ценности.
Приз за лучшую игру актёров получает фильм 1938 года-
ВЕЧНЫЙ ЖИД...