В смерти знаменитой голливудской актрисы обвиняют кинокомпанию Warner Brothers

фото

Культура | 29 января 2010 года, 00:02

Вдовец актрисы Бриттани Мерфи Саймон Монджак заявил, что в смерти его жены виновата кинокомпания Warner Brothers.

Монджак намерен подать на компанию в суд, сообщает "Лента.ру".

По словам мужа Мерфи, причиной ее смерти стал сердечный приступ, полученный из-за переживаний, которые были связаны с потерей роли в сиквеле мультфильма "Делай ноги". В первой части этого мультфильма, вышедшей в прокат в 2006 году, актриса озвучивала пингвина по имени Глория.

Саймон Монджак утверждает, что представители Warner Brothers отказались от услуг Мерфи из-за слухов о ее скандальном поведении на съемочной площадке фильма The Caller.

Действительно, ранее Мерфи лишилась роли в этом фильме, однако теперь продюсеры этой картины говорят, что это произошло по взаимному согласию и было связано с тяжелой болезнью кого-то из родственников актрисы. О ком идет речь, не уточняется, однако вскоре после того, как Мерфи покинула Пуэрто-Рико, где шли съемки, сам Монджак попал в больницу, по слухам, из-за обострения болезни легких.

Представители Warner Brothers уже официально отвергли обвинения со стороны Саймона Монджака. Они утверждают, что Бриттани Мерфи не должна была участвовать в создании второй части мультфильма, и якобы расторгнутый контракт никогда не существовал.

Бриттани Мерфи умерла в Лос-Анджелесе 20 декабря 2009 года в возрасте 32 лет. Впоследствии в доме актрисы нашли упаковки обезболивающих и психотропных препаратов. Официальная причина смерти актрисы пока не называется, однако, по предварительным данным, она скончалась по естественным причинам.

фото:flickr

Комментарии