Латвийская национальная опера обошла Большой театр (2)

фото

Культура | 29 января 2010 года, 11:27

Балетная труппа Латвийской национальной оперы отправляется в Италию 9 февраля. Представитель ЛНО Инга Васильева рассказала, что наши артисты будут выступать со спектаклем «Жизель» на открытии знаменитого театра в городе Бари. Гастроли Большого театра намечены только на май.

По словам Васильевой, балетная труппа едет в Италию в 15-й раз за последние 25 лет. За эти годы итальянская публика видела спектакли Латвийской национальной оперы 150 раз.

«Наш театр представляет спектакль «Жизель». Им будет открываться третий по величине оперный балетный театр «Бари». Он был закрыт на реконструкцию, длившуюся 18 лет. Труппа Латвийской оперы имеет честь открывать этот заново отстроенный театр. Я думаю, мы можем гордиться тем, что труппа балета Большого театра туда приедет только после нас. Мы будем самыми первыми», - сказала в интервью радиостанции Baltkom 93,9 Инга Васильева.

В свою очередь, как рассказал итальянский импресарио Пьер Джорджио Карено, латвийский балет объездил Италию вдоль и поперёк, по периметру всей карты в форме сапога.

«В мире не так много хороших балетов. Латвийский балет – один из них. Выступления латвийских артистов в Италии с нетерпением ждут публика и театральные критики», - добавил импресарио.

В этом году латвийская балетная труппа приглашена выступить на сценах Италии, Эстонии и Греции. В апреле на престижном фестивале «Золотая маска» в Москве латвийские танцоры представят балет «Песочный человек».

на фото: Латвийская национальная опера, фото с сайта afish.xf.lv

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну, перед мэтрами на разогреве кто - то должон выступить...:))
Здорово!6 лет назад
Боюсь просто Большому надо замаксать куда больше,чем 3 копейки...Хотя с оперой у нас вроде всё в порядке?!