Студия Miramax закрылась (1)

фото

Культура | 30 января 2010 года, 14:35

Вчера стало известно, что крупнейшая американская студия по производству независимого кино - Miramax - закрылась.

Основанная в 1979 году легендарными братьями продюсерами Харви и Бобом Вайнштейнами, Miramax считалась главным производителем независимой кинопродукции, в частности, студия выпустила такие картины как "Секс, ложь и видео", "Бешеные псы", "Криминальное чтиво", "Английский пациент", "Умница Уилл Хантинг", "Влюбленный Шекспир", "Талантливый Мистер Рипли" и многие другие замечательные фильмы.

О том, по каким причинам студия была закрыта, ее руководители пока молчат. Однако предпосылки к этому были видны еще в конце прошлого года: тогда компания Disney, которой принадлежит Miramax, распустила 70 процентов сотрудников.

Вчера же стало известно, что весь штат студии уволен, а офисы пустуют. Харви Вайнштейн уже успел прокомментировать закрытие своего главного проекта:

Я чувствую сильный прилив ностальгии. Знаю, что фильмы, сделанные нашими с Бобом усилиями, будут пользоваться популярностью и в будущем, так же, как и великолепные картины, снятые под руководством Дэниэла Бэттсика (бывшего президента компании - прим.). В Miramax работали талантливые люди, и я знаю, что они продолжат радовать нас другими своими работами в рамках киноиндустрии.

Что станет с шестью проектами студии, находившимися в процессе производства, пока неизвестно. Особый интерес из них представляет картина "Прошлая ночь" с Кирой Найтли в главной роли.

Источник: Сплетник
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Жалею страшно...:(( Какие фильмы были! Вайнштейны рулили и жгли! Смотрю регулярно...