Белорусское телевидение вырезало из эфира пародию на Лукашенко (ВИДЕО)

фото

Культура | 2 февраля 2010 года, 16:48

В популярном телевизионном шоу «Большая разница», вышедшем в эфир на Первом канале вечером 31 января, была показана пародия на президента Белоруссии Александра Лукашенко, который «принял в участие» в популярной телевизионной игре «Кто хочет стать миллионером?».

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на белорусский оппозиционный сайт «Хартия-97», в республике программы Первого канала ретранслирует канал ОНТ. Однако, как и ранее, в случае с передачей «Прожекторперисхилтон», часть программы «Большая разница», высмеивающая Лукашенко, была «вырезана» и не показана на территории Белоруссии.

В пародии на передачу «Кто хочет стать миллионером?», где роль Дмитрия Диброва сыграл актер Сергей Бурунов, «Александра Лукашенко» (в его роли выступил актер Игорь Кистол) просят закончить фразу «Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит», ответить на вопрос, кто является президентом России (Путин, Медведев, Горбачев или Лукашенко) и т.д.

Помочь с ответами герой программы просит своего малолетнего сына, в ходе программы отчитывает по телефону, как ребенка, министра сельского хозяйства, который «бутуз еще тот», а во время рекламной паузы вскакивает и начинает кричать «Покупайте белорусское молоко!».

Как уже сообщал «Новый Регион», в новогоднем «Оливье-шоу» на Первом канале была показана музыкальная компьютерно-мультяшная пародия на Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Влиятельная газета The New York Times по этому поводу даже написала большую статью, отметив, в частности, что «мультфильм, вышедший на главном государственном телеканале, стал в некоторой степени откровением».

Издание напомнило, что 10 лет назад создатели сатирической программы «Куклы», которая высмеивала российских политиков, вынуждены были избавиться от куклы Путина. В ток-шоу «Реальная политика» на канале НТВ его всегда показывали на карикатурах без лица. Поэтому, когда гендиректор Первого канала Константин Эрнст пообещал, что Путин и Медведев станут персонажами юмористической программы «Мульт личности», это прозвучало как сенсация.

Определенные подвижки в российской сатире есть, но процесс идет «медленнее черепахи», посетовал ведущий Владимир Познер. По-видимому, Первому каналу «дали зеленый свет», позволив шутить над Путиным и Медведевым, чтобы угодить молодым телезрителям, полагает он. Впрочем, даже это не гарантирует, что никто из руководителей не обидится на шутки в свой адрес и не решит принять меры, указывает мэтр телевидения.

topnews

Комментарии