Скончалась российская актриса Анна Самохина (5)

фото

Культура | 8 февраля 2010 года, 10:42

Надежда на выздоровление не оставляла близких Анны Самохиной до последнего. Но увы, ей не суждено было сбыться. Сегодня ночью актриса умерла, сообщает "Комсомольская правда".

Анна Владленовна до последнего боролась за жизнь, уже находясь в питерском хосписе №3 - даже запрещала друзьям устраивать концерты и акции в свою поддержку.

Медики оценивали состояние актрисы как "стабильно тяжелое". По словам лечащих врачей, после проведенного сеанса химиотерапии Анна Владленовна, вопреки ожиданиям, стала чувствовать себя хуже - артистку мучали сильнейшие боли в области печени, спастись от которых можно было лишь с помощью наркосодержащих лекарственных препаратов. - После первого курса химиотерапии у нее отказала печень, и поэтому мы не стали проводить второй, - сообщил Life News лечащий врач актрисы Александр Лебеденец. - Однако уже тогда можно сказать, что надежды у нас не было.

Как рассказали сотрудники хосписа, еще в воскресенье Самохина чувствовала себя удовлетворительно, и даже пыталась садиться в постели.

Близкие не хотят верить в страшную потерю. Ведь на то, что болезнь все-таки отступит, еще оставалась призрачная надежда. Как узнала «КП», анализы Анны отправили еще нескольким врачам – мировым знаменитостям. Со дня на день должен был придти ответ, возьмутся ли они за лечение Самохиной… И вот все планы перечеркнула смерть актрисы.

  • Она пришла в кинематограф со своей эстетикой, со своим богатым внутренним миром, она была такой молодой, красивой, очаровательной... Я просто в шоковом состоянии, Царствие ей небесное, - говорит Амаяк Акопян, снимавшийся с Самохиной в фильмах «Воры в законе» и «Взбесившийся автобус». - В последнее время ушло такое количество актеров, которые составляли фундамент российского кино. Она жила профессией и в кадре, и за кадром.

Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», где партнерами Самохиной стали Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме «Царская охота», снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову. В начале 1990-х годов на счету Анны Самохиной было уже несколько десятков ролей в фильмах разных жанров - в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.

За четыре дня до смерти, 4 февраля, министр культуры РФ Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания Заслуженной артистки России.

Актрису похоронят в среду на Смоленском лютеранском кладибще в Санкт-Петербурге.

topnews

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 5
cunami6 лет назад
Ах как жаль красатулю. Бог даровал ей редкую красоту и большой талант. в раю ей будет хорошо.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Царство небесное рабе Божьей Анне...Земля пухом...:((
Инна6 лет назад
Искренне жаль, молодая талантливая. Но как-то страшно, что в последнее время столько людей уходит, особенно очевидно это по актерам, которые едва достигают 50 лет. Время потерь...