Швейцария выдвинула условие экстрадиции Полански в США (18)

фото

Культура | 12 февраля 2010 года, 18:27

Роман Полански не будет экстрадирован в США, пока суд Лос-Анджелеса не определит окончательно, что необходимо личное присутствие режиссера для оглашения приговора. Об этом заявили в пятницу, 12 февраля швейцарские власти.

В настоящее время Полански находится под домашним арестом в Швейцарии, сообщает Associated Press.

В то же время, происходящее не помешало режиссеру вызывать восторг у поклонников своей новой работой "Безымянный автор" или, как его еще именуют в прессе, "Писатель-призрак", который был показан на одном из самых престижных и авторитетных международных кинофестивалей "Берлинале".

Полански на фестиваль попасть, конечно, не смог, однако вместо него приехала огромная съемочная группа. И главные люди, которые поддерживают ленту и представляют ее, это исполнители двух главных ролей: Эван Макгрегор и Пирс Броснан, два знаменитых британских артиста.

По мнению критиков, это "совершенно блистательный триллер". Неизвестно, в какой степени Роман Полански участвовал в завершении картины - она была отснята и отмонтирована к моменту ареста Полански, но не была наложена музыка, она даже частично не была еще написана.

Однако фильм, безусловно, не только по политическим, внекультурным причинам приковал внимание всего мира к фигуре режиссера, сообщает Вести.ру

Ранее Полански был выпущен под залог в размере 4,5 млн швейцарских франков. После выхода из тюрьмы Полански живет в своем шале в швейцарском городе Гштааде и ожидает решения об экстрадиции в США.

Ранее швейцарский суд дважды отказывал Полански в освобождении под залог из опасений, что режиссер может тайно покинуть страну до решения об экстрадиции в США.

Власти США передали швейцарскому министерству юстиции официальный запрос об экстрадиции кинорежиссера Романа Полански 23 октября текущего года.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года Полански был арестован в Цюрихе полицией по ордеру, выданному в США 31 год назад. Кинорежиссер покинул США в 1978 году, год спустя после того, как его признали виновным в сексуальных отношениях с 13-летней девочкой. Признав себя виновным, актер в 1977 году бежал из США во Францию.

Источник: Газета.ru
Комментарии 18
cunami6 лет назад
Izja, мне тут намедни уже сделали пальчиком аяяяй:)-как ты можеш стаким критином общатся....
Я их на твой блог отправила:)теперь понятно почему ко мне было столько не прияных вопросов.
DSS6 лет назад
Даа ладно, не извиняйся. мне ни чего не надо, переживу....
cunami6 лет назад
хаах. я просто нечаяно не на ту клавишу нажала. :)
А ваще "шива" симпатичное божество, хотя он бог войны и философии.