Леонардо ДиКаприо уходит из кино (1)

фото

Культура | 13 февраля 2010 года, 09:39

Леонардо ДиКаприо решил сделать паузу в своей актерской карьере: в 2010 году он не примет ни одного предложения по работе.

Отойдя от дел, звезда фильмов "Титаник", "Пляж", "Банды Нью-Йорка" и "Авиатор" собрается днями напролет предаваться самоанализу.

С малых лет ДиКаприо, не давая спуску своему таланту, трудился на съемочных площадках, и к 35 годам запас внутренней энергии и творческих сил в нем иссяк. Последние роли ("Остров проклятых", "Начало", "Мгновение", "Убить жнеца") опустошили актера настолько, что он не нашел иного выхода, кроме как объявить об ощущении внутреннего дискомфорта и наступившей необходимости на время покинуть кинематограф, сообщают Дни.ру.

В этот период жизни ДиКаприо называет счастьем то, от чего другие актеры на его месте могли бы впасть в депрессию, - пустой рабочий график. "Последние пара фильмов ("Остров проклятых" Мартина Скорсезе и "Начало" Кристофера Нолана - прим.) вынули из меня так много, что я даже и не знаю, что делать дальше. У меня нет ни малейшей идеи, и это состояние, по правде, довольно крутое", - приводит слова актера Aceshowbiz.

Однако в планах Леонардо все-таки обнаружилась некоторая определенность. "Прежде всего я собираюсь как следует позаботиться о самом себе. Мне уже стукнуло 35, и порой многие вещи я воспринимаю слишком всерьез. Так что я должен убедиться в том, что все те решения, которые я приму в будущем, станут правильными для меня, - признался ДиКаприо. - Посмотрим, куда это меня приведет".

В последнее время коллеги Леонардо по актерскому цеху все чаще и чаще стали выказывать усталость от профессии. О желании покинуть съемочную площадку в разное время заговаривали Хоакин Феникс, Николас Кейдж, Анджелина Джоли, Алек Болдуин, Хью Грант.

На днях к их "полку" присоединились Бенисио Дель Торо, решивший изменить своему актерскому таланту в режиссерском кресле, и Дэрил Ханна, объявившая о желании удалиться на собственную ферму и посвять себя помощи животным.

фото:flickr

topnews

Комментарии 1
zero6 лет назад
голливуд последних лет озолачивает (озолочает?..) звёзд киноэкрана. когда у тебя столько денег, сколько ни одному смертному за жизнь не потратить (если, коечно, не напокупать 5 дворцов с 300 комнатами в разных странах, и самолёты с яхтами, и носить одежду "откутюр", каждый день новую), и при этом ни детей, ни плетей, только бабы, и каждая следующая моложе предыдущей, и надо им от тебя только одно, поневоле задумаешься - а на фига...?