Разгорается скандал вокруг концерта Бейонсе в Москве

фото

Культура | 17 февраля 2010 года, 10:39

Крупный скандал может разгореться вокруг концерта американской певицы Бейонсе в Москве. Организаторы мероприятия, как утверждают в прокуратуре, нарушили авторские права.

Концерт Бейонсе в российской столице состоялся в начале ноября. Однако лишь теперь стало известно, что организатор, компания "Анонс" не получила разрешение на публичное исполнение песен, прозвучавших в спорткомплексе "Олимпийский".

Дело в том, что на концертах, по закону об авторских правах, певец выступает не только как автор композиций, но и как их исполнитель. Соответственно и вознаграждение он должен получить в двойном размере. Одна выплата за создание музыкального произведение, вторая за само выступление.

В случае с Бейонсе второй договор заключен не был. Кстати, далеко не все песни, которые спела американская поп-дива, написаны ей. Она, в частности, исполнила композицию Майкла Джексона "Билли Джин". Наследники короля поп-музыки, к слову, тоже должны получить вознаграждение.

Что же касается Бейонсе, то она вправе требовать с организаторов концерта компенсацию в размере от 10 тысяч, до 5 миллионов рублей. В адрес гендиректора компании "Анонс" прокуратура внесла представление.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии