Валентина Толкунова госпитализирована в предынсультном состоянии

фото

Культура | 18 февраля 2010 года, 09:59

Народная артистка России Валентина Толкунова в предынсультном состоянии госпитализирована в Могилевскую областную больницу. Знаменитой певице стало плохо во время концерта.

  • Валентине Васильевне стало плохо, когда она только начала концерт, - сообщила Life News начальник отдела концертно-фестивальной работы Могилевской областной филармонии Тамара Мельникова. - Врачи на месте сказали, что у Толкуновой предынсультное состояние. Она пробыла на сцене около 20 минут и начала забывать слова, у нее стала путаться речь.

Первый блок Валентина Васильевна отпела, обливаясь потом... В какой-то момент вместо нее на сцену вышел ее брат Сергей. Вместо одной песни он спел три, а в это время мы вызывали скорую помощь. Когда концерт продолжился, чувствовалось, что ей становилось все хуже и хуже. Но со сцены она не уходила.

У нее мизансцена была с телефоном, и Толкунова его даже нормально не смогла положить на место - видно было, что у нее с координацией что-то случилось. Зрители так ничего и не заметили. Она чуть не падала, но все равно отпела положенные час двадцать пять.

  • Последние две недели Валентина Васильевна очень плохо себя чувствовала, - сообщила Life News директор Толкуновой Любовь Майорова. - Сегодня у нее резко повысилось давление, поэтому мы отменили концерты - ее госпитализировали. Она сама сегодня уже связывалась с нами, она в здравом уме. У нас был концерт недавно, мы с утра до вечера репетировали. В зале было очень душно, Валентина Васильевна очень сильно переутомилась, и ей сразу вызвали скорую помощь. Завтра она уже собирается вернуться в Москву.

  • Концерт прошел отлично, очень много гостей, Валентина Васильевна была в отличном настроении, - рассказала Life News администратор Дворца культуры области Светлана Чайко. - В зале жарко не было. Наши зрители всегда жалуются, что у нас холодно. Мы лишь чуть-чуть прогрели зал перед концертом, и все.

По информации Life News, перед выходом на сцену у артистки резко поднялось кровяное давление - измерительный прибор показал результат 200/120.

  • Толкунова запретила давать какие-то комментарии по поводу своего здоровья, - заявил зам главного врача Могилевской областной больницы Леонид Соколов. - Но могу сказать, что судить о том, в каком она состоянии, можно хотя бы по тому факту, что она разговаривает по телефону из реанимации. У нас реанимация не изолирована от телефона.

    Последние сообщения о госпитализации Валентины Толкуновой появлялись в августе прошлого года. Почти неделю народная артистка провела в московских больницах: после процедур в НИИ им. Бурденко Толкунову перевели на обследование в онкологический центр им. Н.Н. Блохина, где она несколько дней пролежала в отделении клинической фармакологии.

Три года назад певице был поставлен диагноз "рак груди". После проведенной операции Толкунова быстро вернулась к гастрольной жизни. Но страшное заболевание вновь напомнило о себе.

Как стало известно Life News, последний раз на обследовании в онкоцентре Валентина Васильевна появлялась в понедельник.

На вопросы о самочувствии Валентина Толкунова всегда говорит, что не теряет надежды и верит, что сможет победить болезнь.

  • Здоровье не очень, но сами понимаете - возраст, - сказала Life News Валентина Толкунова на недавнем праздновании юбилея певца Полада Бюль-Бюль Оглы. - Но все будет хорошо. У нас столько планов!

фото:pesniretro

life.ru

Комментарии