Актера Николая Губенко срочно доставили в больницу

фото

Культура | 2 марта 2010 года, 18:51

Известный актер, режиссер и политик Николай Губенко сегодня был срочно доставлен в одну из московских клиник. Последний министр культуры СССР обратился в поликлинику, откуда его увезли уже на скорой помощи.

Сначала 68-летний Губенко почувствовал себя плохо, стал задыхаться и самостоятельно добрался до поликлиники, где пожаловался на головокружение и шум в ушах. Врачи после обследования решили вызвать "скорую", на которой актера доставили в одну из элитных клиник Москвы.

"Такой недуг возникает вследствие инфекционных, простудных заболеваний, а также гипертонии. При соблюдении всех предписаний врача и проведения курса лечения слух к Николаю Николаевичу вернется", - сообщили LifeNews.Ru в больнице. Актер был госпитализирован в лор-отделение.

Николай Губенко был один из руководителей знаменитого театра на Таганке, который он возглавлял в 1987-1989 гг. Сейчас он руководит театром "Содружество актеров Таганки" (САТ).

Как актер и режиссер он прославился в советское время такими фильмами, как "Они сражались за Родину", "И жизнь, и слезы, и любовь", "Запретная зона", "Пришел солдат с фронта".

В последнее время Губенко больше известен как политический деятель.

В 1989-1991 гг. он был министром культуры СССР, потом вступил в КПРФ и долгое время был депутатом Государственной Думы, где возглавлял комитет по культуре.

В 2002 г. после скандала с разделом комитетов в Думе он был ненадолго исключен из партии, но затем снова восстановлен, правда, в коммунистическое руководство уже не входил.

В 2005 г. он был избран в Мосгордуму по спискам коммунистов, где работает до сих пор. В настоящее время Губенко занимает пост заместителя председателя МГД.

Источник: Utro.ru

Комментарии