В ДТП погиб актер театра и кино Юрий Степанов (4)

фото

Культура | 3 марта 2010 года, 08:18

В Москве в ДТП погиб известный актер театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть ГИБДД Юго-Восточного административного округа столицы, авария произошла в 0:45 на пересечении улиц Люблинская и Шкулева.

"Актер в автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина Mazda. От удара автомобиль со Степановым выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер, ехавший на переднем пассажирском сиденье, погиб на месте", - сказал собеседник агентства.

По уточненным данным, артист возвращался после спектакля на попутном автомобиле ВАЗ-2104. Супруги артиста в момент аварии в автомобиле не было, она прибыла на место аварии позднее. Ранее сообщалось, что жена получила тяжелое ранение, врачи ведут борьбу за ее жизнь.

Управлявший автомобилем гражданин Микая в ДТП не пострадал.

Источник в ГИБДД Юго-Восточного административного округа столицы позже сообщил РИА "Новости", что Mazda ехала со значительным превышением скорости. "Ее водитель поздно заметил остановившийся на перекрестке ВАЗ-2104, ударил его сзади и толкнул под встречный автомобиль ВАЗ-2112. Проведенное медосвидетельстовование показало, что водитель иномарки трезв", - сказал источник.

По его словам, причины аварии будут установлены в ходе расследования.

Он отметил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Юрий Степанов родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988, окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко. С 1993 года работал в театре "Мастерская Петра Фоменко".

Получил известность как популярный киноактер, снимался в сериалах: "Дом для богатых", "Привет от Чарли Трубача", "Гражданин начальник", "Штрафбат".

фото: НТВ, kinopark.by

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
IZJA (EAZY)6 лет назад
Царство небесное...Его "Штрафбат" - это ваще...:((
Янис6 лет назад
Светлая память Юрию и его семье.
Irina6 лет назад
Мне он запомнился в роли бканковского служащего под Новый год выбивающего долги у должников. Трогательное
отношение к женщине в борьбе с обязанностями по исполнению должностных полномочий. Прекрасный актер.