Дэвид Боуи отказал Питеру Гэбриэлу в кавер-версии (1)

фото

Культура | 4 марта 2010 года, 16:45

Британскому музыканту Питеру Гэбриэлу пришлось отказаться от идеи выпустить продолжение своего альбома кавер-версий "Scratch My Back" под названием "I'll Scratch Yours", на котором выбранные Гэбриэлом музыканты переиграли бы его песни. Об этом сообщает The Guardian.

Основной причиной для такого решения стал срыв различными музыкантами сроков записи песен и отказ нескольких артистов от участия в проекте.

В частности, записывать свою версию песни Гэбриэла отказался Дэвид Боуи.

Как рассказал сам Гэбриэл в интервью журналу Rolling Stone, Боуи в настоящее время потерял интерес к музыке, и вместо него песню запишет композитор и известный продюсер Брайан Ино.

На альбоме "Scratch My Back" Гэбриэл перепевал песню Боуи "Heroes", соавтором которой является Ино.

Также, по некоторым данным, от участия отказались Arcade Fire. Pitchfork пишет, что группа не будет делать кавер-версию песни Гэбриэла "Games Without Frontiers", как об этом сообщалось ранее.

Означает ли это, что Arcade Fire выбрали себе другую песню или вообще отказались от работы с Гэбриэлом, не сообщается.

Все эти факторы привели к тому, что диск "I'll Scratch Yours" не будет выпускаться на физических носителях как отдельный альбом, а поступит в продажу в онлайн-магазины в виде синглов. Первые две песни "I'll Scratch Yours" - "Biko" в исполнении Пола Саймона и The Magnetic Fields с собственной версией "Not One of Us" - уже доступны для загрузки в магазине iTunes. Остальные, в том числе и кавер Radiohead на "Wallflower", выйдут в ближайшие месяцы.

Альбом экс-лидера Genesis "Scratch My Back" вышел 12 февраля и стал восьмой студийной пластинкой в сольной карьере музыканта. Диск состоит исключительно из кавер-версий на песни Radiohead, Elbow, Talking Heads, Лу Рида, Боуи, Нила Янга и других.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
ю6 лет назад
о, ужос!!