Квентин Тарантино рискует потерять миллион долларов

фото

Культура | 11 марта 2010 года, 15:50

Очередное судебное разбирательство, связанное с плагиатом, уже наделало массу шума в Америке. Известного режиссера Квентина Тарантино обвинили в том, что он позаимствовал идею для фильма «Убить Билла» из чужого сценария.

Сценарист Дэннис Хантер бьет себя в грудь, уверяя, что имя одной из главных героинь картины (речь идет о Рэне Иси) придумал не Тарантино. Якобы Дэннис еще в далеком 1999-ом году отправил написанную им историю в студию Miramax. Там шла речь о девочке, которая стала свидетелем жестокого убийства — на ее глазах холодным оружием жестоко убили беременную мать.

Сценарист утверждает, что после прочтения его рассказа, Тарантино пришла использовал сюжетную линию в своем фильме.

В суде Дэннис Хантер планирует выиграть миллион долларов. Свои претензии он озвучил 9 марта 2010-ого года.

Эта история уж больно напоминает недавнюю шумиху в Китае. Там тоже один писатель-фантаст решил подать в суд на Джеймса Кэмерона. Заявив, мол, тот украл у него идею «Аватара». И просит за это писатель у Кэмерона 120 миллионов долларов.

Остается полной загадкой, почему все так называемые гениальные писатели, у которых «воруют» идеи Тарантино и Кэмерон, выжидают так долго, а не подают в суд сразу как фильм появился на экранах.

Источник: irk.kp.ru

Комментарии