"Крепкому орешку" исполнилось 55 лет. (2)

фото

Культура | 19 марта 2010 года, 17:08

В пятницу, 19 марта, «крепкий орешек» Брюс Уиллис отметил 55-летие.

Американский актер, музыкант, продюсер Уолтер Брюс Уиллис (Walter Bruce Willis) родился 19 марта 1955 г. в Западной Германии в городе Идар – Оберштейн, где его отец, Дэвид Уиллис был вольнонаемным служащим в американской воинской части.

Вырос в г. Пенс-Гроув (штат Нью-Джерси, США). Учился в колледже «Монтклер». Из четырех детей в семье Брюc был самым старшим.

Уже в восемь лет Брюc Уиллис начал заниматься в любительской драматической студии, где пел, аккомпанируя себе на губной гармонике, в блюзовом ансамбле «Луз-Гуз», играл в студенческом театральном коллективе.

В 1977 г. в возрасте 22 лет он бросил учебу в колледже ради сцены в Нью-Йорке.

Он устроился работать барменом в «Кафе-Сентрал» и продолжал попытки попасть на звездный Олимп, играя второсортные роли. Первую роль перед камерой Уиллис «сыграл» в рекламном ролике джинсов «Levi’s».

В 1984 г., после одной успешной роли во внебродвейской сценической версии пьесы Сэма Шепарда «Влюбленный дурак», где Брюc Уиллис сыграл главную роль, о нем написали первые хвалебные отзывы и пригласили на пробы в Лос-Анжелес в пилотный выпуск сериала «Детективное агентство «Лунный свет» (1985 – 1989).

Никому не известный нью-йоркский актер так понравился продюсерам, что вместо эпизодической роли его взяли в партнеры широко известной Сиббил Шеппард. Сериал принес Уиллису популярность.

В 1987 г. он снялся в комедии режиссера Блейка Эдвардса «Свидание вслепую» (1987).

В 1988 г. Уиллис сыграл роль нью-йоркского полицейского Джона Макклейна в фильме «Крепкий орешек». После выхода фильма на экраны не только популярность, но и ошеломительный карьерный рост Брюсу был обеспечен. Фильм стал визитной картой актера со всеми его великолепными трюками, взрывами, непобедимым героем и яркими диалогами.

Коммерческий успех «Крепкого орешка» позволил Уиллису «раскрутить» экранную биографию своего героя в трех продолжениях.

Брюс Уиллис сыграл почти в 80 фильмах, среди которых такие известные как: «Криминальное чтиво» (1994), «Четыре комнаты» (1995), «Двенадцать обезьян» (1995), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» (1998), «Девять ярдов» (2000), «Город грехов» (2005), «Однажды в Голливуде» (2008).

В последнее время Брюс Уиллис неоднократно заявлял о том, что ему надоело сниматься в боевиках. Теперь он снимается в комедиях и психологических драмах.

Еще в 1999 г. на экранах появился психологический триллер «Шестое чувство», который стал одним из самых кассовых» фильмов. Спустя год вышла комедия «Девять ярдов», также имевшая успех.

фото:flickr

Источник: ВЗГЛЯД
Комментарии 2
clown ss6 лет назад
Вилис, здоров будь...
Вилис- почти лотыш...
Приезжай к нам, президентом будешь...
Посмотрим- какой ты актёр:):):)
IZJA (EAZY)6 лет назад
Здрав буть, Брюс! - Классный, знаковый Актёр!