Таджикские трудовые мигранты требуют закрыть сериал "Наша Russia" (3)

фото

Культура | 23 марта 2010 года, 00:41

Общественное движение трудовых мигрантов из Таджикистана требует запретить программу "Наша Russia" и фильм "Яйца судьбы".

По мнению представителей этой организации, они разжигают межнациональную рознь, передает "Эхо Москвы".

Глава движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов назвал шоу и фильм моральным геноцидом таджикского народа.

Он требует от создателей передачи и фильма принести публичные извинения и прекратить распространение материалов. Данную просьбу "Таджикские трудовые мигранты" подкрепили обращениями в Генпрокуратуру и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

По мнению К.Шарипова, главные персонажи шоу Равшан и Джамшут способствуют созданию в России негативного образа таджикского народа, что может привести к росту ксенофобских настроений в обществе.

Ранее председатель комитета по социальным вопросам верхней палаты парламента Таджикистана Мамадшо Илолов, заявил, что высмеивание национальностей недопустимо на телевидении.

Претензии депутатов поддержали в правительстве страны, однако шоу продолжило выходить в эфир.

Источник: РБК
Комментарии 3
unforgiven6 лет назад
tak pustj Tadzhikskie vlasti sdelajut normaljnie uslovija zhizni v strane i nikto v Moskvu ne poedet zarabativatj na edu dlja semji !!!
неННН6 лет назад
да сериал давно говном стал, а насчёт межнациональной розни или как ттам, то достаточно почитать коментарии на ван лв. так-то
ННН6 лет назад
Скоро шариповы потребуют отсоединения Москвы от России, объявив ее таджикским городом. Недолго осталось...