Латвийский фильм «Сын рыбака» раскрасят (*) (7)

фото

Культура | 1 апреля 2010 года, 07:24

Латвийский национальный киноцентр 1 апреля получил согласие Кабинета Министров на финансирование одного из своих проектов, приуроченных к празднованию 20-летия со дня принятия декларации о независимости. Речь идет о проекте колоризации, или проще говоря, раскраске классического фильма «Сын рыбака», снятого на Рижской киностудии в 1939 году режиссером Вилисом Лапениексом.

Идея эта возникла после успеха колоризации известных российских фильмов. Поскольку в Латвии мастеров в этой области не нашлось, киноцентр собирается пригласить двух специалистов из Голливуда. Общий бюджет проекта – 158 тысяч латов 72 сантима. Как стало известно, не всем в правительстве понравилась идея выбора фильма по роману Вилиса Лациса. При обсуждении некоторые указывали на его роль в депортации латышей в Сибирь, как главы правительства Латвийской ССР. Предлагалось раскрасить кинохронику с Карлисом Улманисом.

Однако поле долгих споров решение было принято в пользу «Сына рыбака», как самого известного фильма довоенной Латвии. В киноцентре обещали успеть к 4 мая, но если не получится, то премьера колоризированного фильма состоится 18 ноября этого года.

Кадр из фильма «Сын рыбака», 1938 год.

Источник: mixnews_black
Комментарии 7
Пионэр5 лет назад
А зачем красить то? Кажется, режиссер снимал ч/б фильм.
Dimitrius6 лет назад
и вас тоже с 1 апреля:)
daemonito6 лет назад
в 3D тоже будет - их же в красно-бело-красный раскрасят.