В Риге жюри "Новой волны" прослушало 41 претендента

фото

Культура | 3 апреля 2010 года, 19:56

1 апреля в концертном клубе GODVIL в Риге состоялся Европейский отборочный тур Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна 2010". Председатель оргкомитета фестиваля рассказал, что основная работа жюри предстоит в Москве, где состоится полуфинал конкурса.

"14 – 15 апреля будет отбор в Москве, тогда станет ясно кого мы привезем летом в Юрмалу. Мы не сомневаемся, что это будут самые талантливые и способные к соревнованиям ребята. Вопрос не стоит денег, деньги есть у многих , главным образом вопрос стоит в том, что бы это было сделано действительно талантливо и хорошо", - подчеркнул Александр Шенкман.

В Риге жюри прослушало 41 претендента. Сопредседатель жюри "Новой волны" Игорь Крутой также отметил, что самый ответственный момент наступит в июле в Юрмале.

"С каждым годом мы набираем все новые и новые обороты, тем не менее каждый раз возникает волнение что бы все сложилось, все срослось, конкурсанты оказались достойными. Большинство конкурсантов полностью раскрываются только на финальном этапе конкурса в Юрмале, поэтому больше всего переживаем за них, что бы не заболели, не отразилось на голосе волнение, не переутомлялись", - рассказал сопредседатель жюри Игорь Крутой.

Комментарии