Папа Римский вновь заговорил по-русски

фото

Культура | 7 апреля 2010 года, 19:25

Папа Римский Бенедикт XVI по-русски поздравил чад Русской православной церкви со светлой Пасхальной неделей и пожелал народу России мира и процветания.

Это обращение прозвучало сегодня, 7 апреля сначала в ходе встречи понтифика с делегацией агентства ИТАР-ТАСС, а затем в ходе коллективной аудиенции на римской площади Святого Петра.

На нее понтифик специально прибыл из своей загородной резиденции Кастель-Гандольфо, расположенной на берегу озера Альбано, в окрестностях Вечного города.

Папу доставил вертолет итальянских ВВС. Проповедь Римского Первосвященника слушали десятки тысяч паломников.

"Хочу через агентство ИТАР-ТАСС передать поздравления всем россиянам, в том числе живущим за пределами своей страны. Пусть совпадение праздника Пасхи в этом году станет поводом для большего сближения и взаимопонимания между католиками и православными", - сказал понтифик.

Три дня назад Бенедикт XVI в традиционном воскресном послании "Urbi et Orbi" (Граду и миру) воскликнул "Христос воскрес!" и сегодня продолжил свое приветствие.

Папа Йозеф Ратцингер, известный богослов и полиглот, впервые на публике заговорил по-русски по случаю прошедшего Рождества Христова в декабре прошлого года, сформулировав свои поздравления православному миру.

Рождественское выступление прозвучало вскоре после состоявшейся в Апостольском дворце личной встречи суверена Ватикана с президентом России Дмитрием Медведевым.

Источник: Newsru.com
Комментарии