В Юрмале состоится фестиваль русского романса

фото

Культура | 13 апреля 2010 года, 11:06

Санаторий «Янтарный берег» Управления делами Президента PФ при поддержке Посольства России в Латвийской Республике и Юрмальской думы 24-25 апреля 2010 года приглашает жителей Юрмалы и гостей курортного города на Фестиваль русского романса, в рамках которого выступят латвийские исполнители, а также гости из России, Германии и Нидерландов.

Пленительный и страстный, чарующий и вдохновляющий, волнующий и успокаивающий — так говорят сегодня о романсе. Он пережил века и не устарел, у него нет возрастных границ и ограничений. Романс – это особый жанр со своей собственной эстетикой. Он объединяет артистов и музыкантов разных стилей и направлений, поскольку исполнение романсов требует особых навыков и мастерства.

На протяжении двух дней в концертном зале санатория «Янтарный берег» можно будет окунуться в завораживающие звуки русского романса.

Свое участие уже подтвердили известные латвийские исполнители Жорж Сиксна, Ольга Пирагс и Евгений Шур, Олег Орлов и Элеонора Орлова. Из России фестиваль посетят солистка оперы Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Ольга Якунина и исполнительница цыганских романсов Леонсия Эрденко, из Германии — уроженка Риги Нонна Рахманова - некогда солистка Рижского театра оперетты, из Нидерландов — Адил Абдулаев.

В программе фестиваля прозвучат старинные, классические, цыганские романсы и романсы из любимых кинофильмов. В репертуаре участников фестиваля также прозвучат романсы на музыку П.И. Чайковского 170-летие которого отмечается мировой общественностью в эти дни.

Подробнее о санатории «Янтарный берег» и Фестивале русского романса – на сайте www.sanatorij.lv.

фото: sanatorij.lv

Комментарии