Мел Гибсон хочет снимать кино в Риге (4)

фото

Культура | 29 апреля 2010 года, 07:49

Продюсерская компания Мела Гибсона проявила интерес к съемкам кино в Риге, это подтвердил директор Центра координации предпринимательства Эрвин Лабановскис.

Представители Мела Гибсона интересовались ценами и льготами, которые может предоставить латвийская сторона. «Никто не скрывает, что кинокомпании стараются найти страны, где можно недорого снять картину и, кроме того, получить некоторые скидки», — рассказал Лабановскис в интервью порталу Телеграф.lv.

Мировую известность Мелу Гибсону принесла роль во второй части «Безумного Макса» в 1981 году. После этой удачной роли актер начал сниматься в Голливуде, где дебютировал в фильме «Баунти» (1984).

В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию ICON Production, решив попробовать себя в роли режиссера. Дебютом Гибсона в новом качестве стал фильм «Человек без лица»; вторая режиссерская работа была успешнее — это эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость под руководством Уильяма Уоллеса «Храброе сердце». Фильм был номинирован на «Оскар» в десяти номинациях и выиграл в пяти. В батальных сценах фильма было задействовано до двух тысяч статистов.

Как уже ранее писал Mixnews.lv, Рижское самоуправление выбрало три зарубежных художественных фильма, которым будет оказана финансовая поддержка в обмен на включение в фильмы снятых в латвийской столице эпизодов.

Как сообщает газета "Diena", уже известно, что одним из этих фильмов станет лента "Королевская авантюра", сценаристом и продюсером которого будет знаменитый датский кинорежиссер Ларс фон Триер.

Фильм будет снят совместно кинокомпанией Триера "Zentropa" и латвийской "Film Angels studio".

Финансовую поддержку получат еще два фильма, которые "Film Angels studio" снимет вместе с зарубежными кинематографистами - финская лента "Стальное небо" и японская "Облака над холмом".

Съемочным группам этих лент столичное самоуправление вернет от 7% до 10% расходов на съемки в Латвии.

Комментарии 4
облом иванович6 лет назад
А тут - то не дешевле, вот Мелу будет сюрприз :)))
Тём6 лет назад
Пол Холандер тоже снимал здесь фильм Buy Bye Beauty =)
Листерманн6 лет назад
а Вудман уже снимал и не только кино.