Создатель "Терминатора" переснимет "Александра Невского"

фото

Культура | 3 мая 2010 года, 22:00

Голливудский продюсер Эндрю Вайна, в обойме которого есть такие известные ленты как "Терминатор", "Крепкий орешек", "Рэмбо: первая кровь", намерен снять современную версию фильма Сергея Эйзенштейна "Александр Невский". Об этом Вайна рассказал сегодня, 2 мая, на Санкт-Петербургском международном кинофоруме, пишет utro.ru.

Вайна исследовал жизнь Александра Невского "по следам Эйзенштейна" и считает, что история о подвигах великого князя могла бы быть интересна зрителям по всему миру, а не только в России.

Продюсер не стал скрывать своего особого отношения к нашей стране. Он признался, что ранее хотел снять картину о Сталинграде. Сейчас же он намерен создать ленту об австрийском композиторе Ференце Листе и не прочь привлечь к этому проекту кинодеятелей из России.

В свою очередь первый мачо Голливуда Антонио Бандерас также приехавший в город на Неве принять участие в кинофоруме отметил, что считает лучшим фильмом о войне картину Элема Климова "Иди и смотри", Regnum

Бандерас также вспомнил своих родителей, переживших гражданскую войну в Испании, а также посещение Сомали в 1994 году в разгар войны: "Я привез в госпиталь воздушные шары, а дети испугались".

фото: terminatorium.net

Комментарии