Рок-звезду погрузили в кому из-за алкоголизма

фото

Культура | 27 мая 2010 года, 14:20

Врачам пришлось ввести кумира французской публики, рок-певца Джонни Холлидея в кому из-за того, что он "невероятно много пил", а не из-за проблем после операции, как говорилось ранее. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

В конце ноября минувшего года нейрохирург Стефан Делажу прооперировал Холлидею в Париже спинномозговую грыжу. Врачи разрешили певцу выздоравливать дома, и он уехал в Лос-Анджелес. Но 7 декабря его экстренно поместили в клинику. Как сообщалось, причиной госпитализации стала внутрибольничная инфекция. Американские врачи сделали повторную операцию, введя певца в искусственную кому, "чтобы избавить его от страданий". В бессознательном состоянии музыкант пробыл две недели.

Все это время о здоровье Холлидея беспокоились не только рядовые французы, но и президент страны Николя Саркози, который является его горячим поклонником. Окружение рокера обвинило в его бедах парижского хирурга, и вскоре врача, выходившего из дома, избили двое неизвестных.

Однако, пишет The Daily Telegraph, медицинские отчеты, добытые журналистами, показывают, что у рокера были проблемы не столько со спиной, сколько с выпивкой. Проведенные врачами тесты выявили десятки заболеваний, включая алкоголизм, и проблемы с легкими, которые вызваны курением.

Более того, сам Холлидей признался в том, что ежедневно выпивает. В отчете кардиолога пристрастие музыканта к спиртному описывалось как нечто "невероятное". Врачи вынуждены были поместить рокера под капельницу и давать седативные препараты из-за "очевидных признаков алкогольной абстиненции и белой горячки". В итоге, чтобы облегчить зависимость от спиртного, медики ввели Холлидея в кому, говорится в медицинском отчете.

Сразу после того, как Холлидей выписался из больницы, он подал иск в суд, требуя выдать заключение об операции, проведенной в Париже. Музыкант утверждал, что ему едва удалось избежать смерти. Он также был вынужден отменить январский тур. В связи с этим рокер потребовал от Делаже возместить ущерб в размере €11 миллионов. В свою очередь, нейрохирург отверг все обвинения. Теперь, отмечает британская газета, получивший огласку медицинский отчет может повлиять на исход противостояния между Холлидеем и Делаже.

Джонни Холлидей за свою долгую карьеру провел более 400 турне, на которых присутствовали более 15 миллионов зрителей, и продал к 2005 г. около 80 млн дисков. Восемнадцать альбомов музыканта стали платиновыми. Холлидей написал большое количество песен в стиле французского шансона и музыку ко многим фильмам. В 1997 г. президент Франции Жак Ширак вручил ему орден Почетного легиона.

Источник: Utro.ru

Комментарии