Ксения Собчак переоденет сотрудников "Евросети"

фото

Культура | 28 мая 2010 года, 20:17

Ксения Собчак, которой принадлежит часть акций "Евросети", приняла участие в разработке нового дресс-кода сотрудников компании. Теперь они переоденутся в новую форму - желтые фирменные рубашки с юбками и брюками сдержанного стиля. На шорты и прочую слишком неформальную одежду руководство наложило запрет.

Ксения будет способствовать и продвижению нового корпоративного стиля в компании. Уже прошли несколько мастер-классов от светской львицы для сотрудников "Евросети", на которых она объяснила, что "такое хорошо и что такое плохо" в одежде.

Как сообщают "Ведомости", дресс-код поменяется к июлю 2010 года во всех 3700 российских салонах "Евросети".

Изменения коснулись не только одежды продавцов, но и оформления салонов.

Генеральный директор "Евросети" Александр Малис рассказал "Ведомостям", что пока единого стандарта для переделки салонов нет: где-то изменили оформление витрин, поменяли мерчандайзинг, где-то - вывески и формат рекламных носителей, сделали салоны солнечнее и просторнее. В некоторых салонах улучшено освещение витрин - вместо желтоватой подсветки установлены люминесцентные лампы и благодаря этому продажи уже выросли в зависимости от точки на 2-7%.

Напомним, что при владельце и основателе компании Евгении Чичваркине продавцы одевались довольно неформально. Ограничение было только одно - футболки и майки должны были быть корпоративного желтого цвета.

Однако после того как нынешний владелец "Евросети" Александр Мамут в сентябре 2008 года приобрел 100 процентов акций "Евросети" и через месяц продал 49,9 процента ценных бумаг "Вымпелкому", в компании стали изменились не только имиджевые акции, но и корпоративная политика.

В "Евросети" при Чиваркине выпускались первоапрельские пресс-релизы, сотрудницы компании снимались нагими для корпоративного календаря, конкуренты получали сувениры с матерными надписями, а финотчетность компании выполнялась в виде сказки.

Знамениты стали и "письма счастья" Евгения Чичваркина своим сотрудникам. В "Прямом эфире" Sostav.ru в 2005 году Евгений сказал, что ему пришлось много и тяжело работать над корпоративным духом. И письма являются его неотъемлемой частью.

В 2009 году корпоративное письмо сотрудникам написал и новый президент Александр Малис. Уже тогда в письме появились строчки, касающиеся внешнего вида продавцов. Малис призвал сотрудников не надевать короткие шорты, чтобы "не привлечь к себе излишнее внимание представителей сексуальных меньшинств".

В пресс-службе "Евросети" Sostav.ru рассказали, что в компании хотят, чтобы каждый продавец чувствовал себя «бизнесменом», когда он идет на встречу с покупателем. Покупателю же всегда приятнее общаться с ухоженным молодым человеком или девушкой, а не с подростком в мятой футболке. И как на любых переговорах - дресс-код - это часть делового языка.

В "Евросети" были проведены исследования, и там, где внесли изменения в внешний вид продавцов, продажи увеличились на несколько процентов.

В компании говорят, что не против экспериментов наших продавцов с внешностью и за самовыражение. Но это тоже целое искусство.

Сегодня в «Евросети» проводится ряд мастер-классов по искусству макияжа, уходу за собой, привлекаются специалисты косметических компаний, стилисты.

источник: Sostav.ru; фото с сайта dni.ru

Комментарии