Результаты второго полуфинала Евровидения (4)

фото

Культура | 28 мая 2010 года, 00:33

Только что завершился второй полуфинал «Евровидения». На сцене выступили представители 17 стран, среди которых были два главных фаворита конкурса — певица Сафура и певец Арель Скаат (Израиль). Одному из этих двух участников прочат победу букмекеры. Все отметили жесткую конкуренцию в этой группе.

Во втором полуфинале прнинимали участие конкурсанты из Литвы, Армении, Израиля, Дании, Швейцарии, Швеции, Азербайджана, Нидерландов, Румынии, Словении, Ирландии, Болгарии, Кипра, Хорватии, Украины, Грузии и Турции.

Журналисты, которые прибыли в Осло, еще до начала голосования составили свой список финалистов этого вечера. Они предполагали, что в финал попадут представители Турции, Израиля, Армении, Швеции, Азербайджана, Дании, Грузии, Хорватии, Ирландии, Румынии. Представители СМИ записали в аутсайдеры представителей Украины, Швейцарии, Болгарии, Кипра, Литвы, Нидерландов и Словении.

А теперь сравните прогнозы журналистов со списком финалистов этого вечера:

1- Грузия. София Нижарадзе с песней «Shine».

24-летняя певица с отличием закончила музыкальную академию Тбилисской государственной консерватории, где училась игре на фортепиано и вокалу. Как гласит wikipedia, София является представительницей древнего княжеского рода. София уже успела получить множество наград и сыграть главные роли в таких мюзиклах, как «Ромео и Джульетта», «Notre Dame De Paris». В 2010 году спела дуэтом с легендарным Хосе Каррерасом. Песню Shine для Софико написала Ханне Сорвааг, которая также стала автором песни для норвежского участника.

2- Украина. ALyosha — композиция «Sweet People».

Настояшее имя исполнительницы Елена Кучер. В 18 лет Елена поступает в Киевский национальный университет культуры и искусств на факультет эстрадного вокала. ALyosha владеет уникальным голосом с диапазоном в 4 октавы. У нее есть дебютный англоязычный альбом, изданный в Америке. Она пела в качестве бэк-вокалистки дуэта «Потап и Настя Каменских».

3- Турция. Группа «мaNga» — песня «We Could Be The Same».

Турецкая рэп-рок группа исполнила смесь альтернативного рока и хип-хоп музыки с элементами анатолийских мелодий и электронных звуков. «мaNga» была основана в 2001 году и стала известной после того, как заняла второе место в национальном конкурсе молодых исполнителей.

4- Израиль. Арэль Скаат — песня «Milim».

Арэль родился в 1981 году. Его семья принадлежит к выходцам из Йемена. Когда ему было 6 лет, он выиграл детский конкурс вокалистов в родном городе. В 2006 г. А.Скаат выпустил свой дебютный альбом, который вскоре достиг платинового статуса. Арэль Скаат — один из главных претендентов на победу в этом году.

5- Ирландия. Ниив Кавана — баллада «It's For You».

42-летняя Ниив Кавана уже однажды принесла победу своей стране — в 1993-м году она привезла «Евровидение» в Ирландию. Баллада с элементами ирландского фолька «It's For You» была написана Гладниковым и Ериксоном специально для Ниив.

6- Кипр. John Lilygreen & The Islanders - «Life looks better in spring» (Жизнь кажется лучшей весной)

От Кипра спел британец Джон Лилигрин. Этот 22-летний уроженец Уэльса к островному государству имеет весьма далекое отношение, но он обошел 75 финалистов, участвуя в кипрском национальном отборе. Вместе с Джоном на сцене выступала группа «The Islanders», в состав которой входят музыканты с Кипра, Уэльса, Норвегии и Шотландии.

7- Азербайджан. Сафура Ализаде с песней «Drip Drop».

Ей всего 17 лет, отец певицы художник, а мама — пианистка и модельер. В 6 лет Сафура впервые выступила на сцене, и с того времени постоянно принимает участие в разнообразных конкурсах. Ее назвали главной фавориткой этого конкурса задолго до его начала.

8- Румыния. Паула Селинг и Ови с песней «Playing With Fire».

Паула Селинг родилась в 1978 году. Она получила многочисленные награды в Румынии. Сегодня на ее счету уже двенадцать альбомов. 34-летний Oви — румынско-норвежский певец и композитор. Oви принимал участие в национальном отборе в Норвегии на «Евровидение» 2006 и 2009 годов.

9- Армения. Ева Ривас с песней «Apricot Stone» (Абрикосовая косточка).

22-летняя Ева Ривас (настоящее имя — Валерия Решетникова-Цатурян, мать — армянка, отец — смешанной крови: армянин, грек, россиянин). Выросла в Ростове-на-Дону. При росте 1 метр 93 см, Ева одна из ведущих моделей агентства «Имидж-Элит». В 2004 г. поступила в Ростовский государственный университет на экономический факультет. С ней выступали знаменитый дудукист Дживан Гаспарян и российский гитарист, лауреат множества музыкальных конкурсов Артем Дервоед.

10- Дания. Chanee & «N'evergreen» — композиция «In A Moment Like This».

Томас Кристенсен родился в 1969 году. В детстве он мечтал играть на барабанах, но мама заставляла заниматься фортепиано и скрипкой. Он хотел играть другую музыку и создал проект под названием «N'еvergreen». Кристина Шани (ее мать датчанка, а отец — таец) в возрасте 17 лет уже победила в ряде конкурсов. Прослушав свыше 50 кандидаток для дуэта, Томас Кристенсен остановил свой выбор на Кристине.

Ждем финала. 29 мая узнаем имя победителя и страну, в которой пройдет Евровидение 2011.

ЖЗЛ.lv

Комментарии 4
christina6 лет назад
Мне очень симпотичны - Турция, Украина, Бельгия. А любимая Германия! Сафура вообще ужасная, и песня банальная.
ilr-klo896 лет назад
Германия выиграет
информация6 лет назад
Румыны и Турки явные лидеры))) Ирландия ну просто вне конкурса с волшебной и красивой песней.