Германия одержала победу на Евровидении-2010 (ВИДЕО) (49)

фото

Культура | 30 мая 2010 года, 01:06

18-летняя школьница Лена Майер-Ландрут из Ганновера, представившая Германию на Евровидении 2010, одержала безоговорочную победу. В норвежской столице Лена исполнила песню "Satellite".

В Осло завершился финал музыкального конкурса "Евровидение-2010". Его победительницей стала представительница Германии 18-летняя школьница Лена Майер-Ландрутс песней "Satellite", набрав 246 баллов. В прошлом году немецкий участник конкурса занял только 20 место.

Второе место заняла Турция, а на третьем оказалась Румыния.

Представлявший Россию коллектив Петра Налича с песней "Lost and Forgotten" занял 11 место, набрав 90 баллов. Российский коллектив поддержали Турция, отдавшая за них 4 балла, Эстония с 10 баллами, Португалия с 2 баллами, Словакия с 6 баллами, Азербайджан с 3 баллами, Украина с 10 баллами, Латвия с 8 баллами, Литва с 5 баллами, Белоруссия с 12 баллами, Израиль с 10 баллами, Молдавия с 10 баллами и Армения с 10 баллами

Представителю Испании пришлось исполнить свою композицию дважды из-за того, что во время его выступления на сцену выбежал неизвестный мужчина, который стал подпевать музыканту. Нарушителем оказался некий Джимми Джамп из Каталонии.

Всего в конкурсе в этом году приняли участие 25 исполнителей.

Право провести у себя финал самого популярного европейского музыкального конкурса, в прошлом году Норвегии завоевал в Москве Александр Рыбак, занявший первое место с песней "Fairytale".

Представляли программу юбилейного – 55-го - "Евровидения" известные в Норвегии телеведущие Надя Хаснауи и Эрик Сулбаккен, а также популярная темнокожая певица Хадди Нджие.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 49
Леонид6 лет назад
Ленка просто класс! 13 смсок от меня были ей
информация6 лет назад
Турция и Румыния были лучшими, ещё Албанка понравилась. Вообще неожидала, что немка хотя бы в 10 ку войдёт.
Индейка6 лет назад
Кстати у Молдаван у мужика голос был похож на голос Тома Джонса а девчёнка напоминала леди Гагу и голосом и костюмом,очень понравились они..