Страшный диагноз Леди Гага подтвердился (5)

фото

Культура | 3 июня 2010 года, 21:00

Эпатажная американская певица Леди Гага призналась, что ее анализы на волчанку дали положительные результаты. Правда, по ее словам, болезнь находится в пограничном состоянии, то есть симптоматика пока не проявляется.

В прошлом месяце 24-летняя поп-дива, которую в последнее время мучили головные боли, приступы удушья, расстройство зрения, утомляемость и обмороки, решила пойти в больницу и провериться. Как позже рассказывала сама артистка, от волчанки в 19-летнем возрасте умерла ее родная тетя Джоанн, а болезнь может передаваться по наследству.

Волчанка - это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система человека вырабатывает антитела, повреждающие ДНК здоровых клеток и, в первую очередь, соединительной ткани.

Название недуг получил из-за характерной сыпи на переносице и щеках, которая, как считалось в Средние века, похожа на волчьи укусы.

Симптомы волчанки - резкое повышение температуры, слабость, головные боли и боли в мышцах. У половины пациентов отмечается анемия. Также у больных волчанкой чаще и быстрее развивается атеросклероз.

Напомним, недавно СМИ наперебой писали о новом загадочном заболевании первой красавицы Голливуда Анджелины Джоли, которая и так в последнее время страдает от частых депрессий.

Сообщалось, что с актрисой происходит что-то странное: она быстро устает, у нее наблюдаются резкие эмоциональные перепады. "Я надеюсь и молюсь о том, чтобы она получила необходимую помощь, в которой отчаянно нуждается", - рассказывал анонимный доброжелатель Джоли.

Комментарии 5
некто по имени я5 лет назад
а вы знаете что Леди Гага оказалась гермафродитом!!!вот ссылка-почитайте http://fanparty.ru/fanclubs/ledi-gaga/hotnews/11727
Саша6 лет назад
Доктор Хаус был бы рад XD
Полина6 лет назад
да ладно вам, сплюньте - девочка такая юная молодая еще - пусть живет и творит...
эх... как не захожу в раздел культура - первый сюжет - умер майкл джексон - скоро год как его нет... до сих пор переживаю по поводу его ухода. так жаль... его просто "сожрали" стервятники со всех сторон. никто такое не выдержит