Победительницу "Евровидения" поймали на плагиате

фото

Культура | 3 июня 2010 года, 16:45

Вокруг немецкой певицы, победительницы "Евровидения-2010" Лены Майер-Ландрут разгорается очередной скандал. Общественность еще не успела обсудить съемки девушки в откровенном фильме и ее уход из школы, как на нее посыпались обвинения в плагиате.

Как утверждают болгарские СМИ, песня Satellite, с которой Лена заняла первое место на одном из самых популярных музыкальных конкурсов, очень похожа на композицию из болгарского мультипликационного сериала Leka nosht detsa ("Спокойной ночи, дети").

Ошалевший от открытия ведущий крупнейшего болгарского радио Darik Radio Драгомир Зимеонов даже заявил: "Поздравляю, Болгария! Наконец-то наша страна обрела успех на "Евровидении!" В свою очередь, в немецкой прессе отмечают, что для того чтобы услышать сходство композиций, нужно обладать большой фантазией.

Стоит отметить, что упреки в плагиате в адрес победителя Евровидения - не первый случай. Так, в 2007 г. сербов обвинили в том, что песня "Молитва", победившая в финале, списана с албанской композиции.

Напомним, финал "Евровидения-2010" состоялся в ночь с 29 на 30 мая в норвежской столице Осло, на сцене Telenor Arena. Всего выступили 25 представителей стран-участниц.

Источник: Utro.ru; фото с официального сайта певицы

Комментарии