Назван победитель кинопремии MTV Movie Awards

фото

Культура | 7 июня 2010 года, 08:27

На главную награду "лучший фильм года" претендовали "Сумерки. Новолуние", "Алиса в Стране чудес", "Гарри Поттер и Принц-полукровка", "Аватар" и "Мальчишник в Вегасе".

Главный приз на церемонии вручения кинонаград телеканала MTV получила вампирская сага «Сумерки. Новолуние» Криса Вейтца, сообщает РИА "Новости".

На главную награду - золотую статуэтку в виде бумажного стакана с попкорном - помимо вампирской саги претендовали современные сказки «Алиса в Стране чудес» Тима Бартона и «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Дэвида Йетса, фантастический блокбастер «Аватар» Джеймса Кэмерона и комедия Тодда Филлипса «Мальчишник в Вегасе».

Роль Беллы Свон в фильме «Сумерки. Новолуние» принесла Кристен Стюарт кинонаграду MTVв номинации «Лучшая актриса», причем Стюарт получает за эту роль приз второй год подряд.

Лучшим актером года стал партнер Стюарт по вампирской саге и, как утверждают таблоиды, ее бойфренд - Роберт Пэттинсон. Ему же досталась самая престижная кинонаграда MTV - "Суперзвезда глобального масштаба", присуждаемая народным голосованием.

Актриса Сандра Буллок получила приз «Признание поколения».

Победители этого ежегодного шоу называются не профессиональным сообществом, а зрительской аудиторией, отражая предпочтения молодежи. Так, названный американской киноакадемией лучшим фильмом года «Повелитель бури» Кэтрин Бигелу даже не попал в число номинантов MTV.

Источник: TOPnews
Комментарии