Бутусов написал новую песню на стихи Цоя (ВИДЕО)

фото

Культура | 13 июня 2010 года, 00:15

12 июня, группа «Ю-Питер» выступила на фестивале «Рок над Волгой» на поле «Красный пахарь» под Самарой. Фестиваль продлился до полуночи,и собрал более 150 тысяч зрителей.

Лидер группы Вячеслав Бутусов исполнил новую песню на стихи Виктора Цоя — «Дети минут».

Это единственные стихи Цоя, на которые группа «Кино» не написала песню.

Как отметил Бутусов на пресс-конференции после выступления, он очень любит творчество Цоя, которое остается актуальным по сей день. Именно поэтому он с удовольствием принял предложение написать музыку на стихи «Дети минут»:

«Дети минут никогда не поймут

Круговорота часов

И придут на порог и сломают дверь

И расколят чашки весов

Они не верят в победы добра над злом

Как в победы зла над добром

Они знают что у них есть только серый день

И они хотят жить этим днём

Дети минут...»

Цой никогда не исполнял эту песню, по крайней мере, на публике. Все эти годы рукописный текст хранился в личном архиве Александра Липницкого («Звуки Му»).

Возможно, он так и оставался бы там, если бы Рашид Нугманов не решил снять ремэйк фильма «Игла», благодаря главной роли в котором Виктор Цой был признан лучшим актером 1989 года.

Узнав об этом, Липницкий передал неизвестные стихи Цоя режиссеру, а тот предложил Вячеславу Бутусову, Георгию Каспаряну, Евгению Кулакову и Сергею Вырвичу написать на них музыку.

Группа «Ю-Питер» при участии Андрея Алякринского («Tequilajazzz») записала песню в питерской студии, а премьера песни состоялась 27 мая на концерте в Минске. Но первым слушателем стал Рашид Нугманов, который включил «Дети минут» в саунд-трек к новой «Игле».

Кстати, в фильме можно будет увидеть ранее вырезанные сцены с участием Виктора Цоя и услышать музыку, записанную современным составом «Кино».

фото:diary

ЖЗЛ.lv

Комментарии