Шнуров, Катамадзе и Кустурица готовятся приехать в Латвию

Сергей Шнуров собирается на Кинотавр в Сочи без «Рубля» в кармане. Впервые известный музыкант едет на фестиваль в ином амплуа. На черноморское побережье он поедет как актер, чтобы представить сразу два фильма конкурсной программы смотра.

фото

Культура | 15 июня 2010 года, 11:40

Фильм первый – лента Светланы Проскуриной «Перемирие» – экзистенциальная драма, в которой Шнуров сыграл эпизодическую роль. Фильм второй – эксцентричная комедия дебютанта Владимира Карабанова «Слон». Герой Серея Шнурова оказывается невольно вовлеченным в “road movie” – в его машине оказывается больной слон, он должен как-то решить судьбу этого животного. А пока музыкант репетирует с «Терем Квартетом», с которым он впервые выступит в экспериментальном шоу на фестивале МУЗЫКА&КИНО в Юрмале 18 июля.

фото

Еще одна участница международного фестиваля Нино Катамадзе так же готовит пляжные наряды для Кинотавра, но в отличие от Сергея Шнурова певица собирается в Сочи немного отдохнуть. В первые дни лета у Нино был очень плотный график концерты шли каждый день в разных городах России. С кино у Катамадзе очень тесные связи. Не даром она часто и с успехом поет для кино, ведь каждая песня Нино по-своему уже фильм. В памяти сразу всплывают такие картины, как «Русалка», «Трасса М8», «Жара», «Оранжевое небо», «Инди», «Домовой», «Убить короля». Вы сможете все это увидеть сами 16 июля на сцене концертного зала Дзинтари, в рамках MUSIC&FILM FESTIVAL.

фото

Эмир Кустурица тоже проводит время на побережье, только в отличие от своих коллег не Черного, а Средиземного моря. К сожалению, до пляжа режиссер пока не дошел ни разу, ему просто некогда. «Балканский Феллини» в Греции снимает свой новый фильм. Что это будет за картина, как называется, и о чем она - держится в строжайшем секрете. Ясно одно, это будет очередная фантасмагория от сербского мистификатора. Ведь Кустурица давно славится своим мастерством ломать стереотипы, в рамки которых его безуспешно пытаются загнать коллеги по творческому цеху. В чем нам представится возможность еще раз убедиться 17 июля в Дзинтари на его концерте вместе с The No Smoking Orchestra.

Подробнее с программой MUSIC&FILM FESTIVAL можно познакомиться здесь.

Комментарии