Музей оккупации получит деньги от Рижской думы (4)

фото

Культура | 17 июня 2010 года, 18:01

Депутаты комитета образования, культуры и спорта Рижской думы сегодня согласились уже ранее предусмотренные в бюджете 20 000 латов пустить на обеспечение деятельности Латвийского музея оккупации.

По предложению депутата "Центра согласия" Ольги Вейдини депутаты большинством голосов 10 июня решили отложить рассмотрение вопроса. Сегодня к нему вернулись снова.

Музей попросил у города 15 200 латов для перевода на русский язык и издания книги "Музей оккупации Латвии 1940-1991". Средства планируется потратить на перевод текста в 260 страниц, редакцию содержания и корректуру, иллюстрации, макетирование, печать и верстку. Книга выйдет общим тиражом 1 500 экземпляров, из них 147 подарят рижским школам.

Музей также попросил 4045 латов на образовательную программу, в рамках которой планируется подготовить два комплекта новой редакции передвижной выставки "Латвия в 1939-1991: от оккупации до свободы", а также новую выставку о Второй мировой войне. Средства предусмотрены на гонорары авторам, макетирование и печать.

На образование взрослых музей требует 755 латов. Также запланированы сеансы 12 исторических тематических фильмов в помещениях музея по вечерам в среду после закрытия экспозиции.

Музей ежегодно посещает более 100 000 человек, из которых 70 000 — зарубежные гости.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
BNP 516 лет назад
Давно пора создать подобную силу. Сейчас чё не сделаешь, карманы вывернут, разденут и с гавном смешают. Нужна какая-то власть за спиной.
Плюшкин6 лет назад
Псц, 20000 латей реально выкинули в мусорник! У города что проблем мало, чтобы так деньги транжирить?
Вот что они с этими 1500 книжёнками делать будут? Продавать? Их кто-то купит? Или собираются раздарить куда-то? Интересно кому?
А выставки эти их передвижные... Их акция со 100 сапогами четко показала, как многим это интересно - единицам в Латвии и немножко иностранцам, причем на факт оккупации иностранцам явно насрать, просто что-то происходит отчего бы не глянуть, сфоткать...

Надо какую-нибудь общественную организацию возмущенных налогоплатильщиков создать и через неё подать в суд на Рижскую думу - какого хера наши налоги идут на всякую бесполезную для общества херню, а, проще говоря, в мусорник!
Пако6 лет назад
музей опускации в топку!