Песня Beatles продана за миллион долларов

фото

Культура | 19 июня 2010 года, 17:35

Желание коллекционеров заполучить тот или иной артефакт, пожалуй, не имеет границ. Так, в минувшую пятницу в Нью-Йорке на аукционе Sotheby's текст песни Beatles ушел с молотка за $1,2 миллиона.

Листок со словами песни "A day in the Life", написанными от руки Джоном Ленноном, приобрел аноним из США. Предыдущим владельцем раритета был гастрольный менеджер ливерпульской четверки Мэл Эванс.

Нынешняя сделка установила новый рекорд для текстов Beatles. В 2005 г. рукопись знаменитой "All You Need Is Love" была продана за $1 миллион.

"A Day in the Life" вошла в альбом "Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band", выпущенный в 1967 году. В списке Rolling Stone 500 лучших песен всех времен она находится на 26-м месте.

После выхода Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band" "A Day in the Life" не сразу попала в эфир некоторых британских радиостанций, так как некоторые строчки песни, по мнению цензоров, содержат пропаганду наркотиков. А в ряде азиатских стран альбом вышел в урезанном виде, без "A Day in the Life".

фото с сайта utro.ru

Комментарии